Tempero curry e 7 outras opções: aprenda pra que serve cada tempero e prepare pratos saborosos

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Muito versátil, pode ser usado em todo tipo de preparo, não só de proteínas, mas também de saladas e até na manteiga ou alho. É um tempero coringa.

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Tomilho

Alecrim

Por ter sabor forte, pode ser usado com carnes vermelhas e brancas, exceto com peixes. Também combina com legumes terrosos ao forno.

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Salsa

É perfeita para finalizar qualquer tipo de prato. No entanto, lembre-se de nunca aquecer a salsinha, pois fica amarga.

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Cebolinha

Super ácida, a cebolinha combina com receitas gordurosas e com pratos da culinária japonesa por conta do seu sabor intenso.

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Coentro

Vai bem com peixes e frutos do mar  e comidas asiáticas. Se gosta do coentro, pode usá-lo em qualquer receita!

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Louro

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Não deixe na panela ou em marinadas por muito tempo, pois seu sabor é muito marcante. Vai bem com feijão e qualquer preparo na panela.

O açafrão faz muito bem à saúde, pois é um anti-inflamatório potente. Esse tempero é ótimo para finalizar risotos e também para compor o seu shot matinal.

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Açafrão da terra

Faça seu próprio curry

Num pilão, misture gengibre, um pouco de canela, cominho, pimenta-do-reino, cravo, erva-doce e coentro em grãos, cardamomo e cúrcuma. Excelente para carnes.

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