Saiba como fazer um nhoque de batata perfeito com essa receita da chef Izabel Alvares
Por: Diário de CasaSHOPTIME
Ingredientes
700g de batata
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
1 colher de chá de sal
150g de farinhaMolho de sua escolha
1 tablete de manteiga com sal
1 xícara com folhas de salvia frescas
Parmesão ralado na hora
Pimenta do reino
Modo de preparo
Retire as cascas e cozinhe as batatas em água e sal. Depois, coloque em uma panela sem água e “seque-as” no fogo médio. Durante esse processo, amasse as batatas até formar um purê.
Transfira o purê para a bancada e deixe esfriar. Abra um buraco no meio do purê e coloque o ovo grande ou os dois pequenos junto com uma colher de chá de sal.
Com um garfo, misture o ovo com o sal e vá incorporando o purê de batata. Reserve 150g de farinha e vá colocando aos poucos, até chegar no ponto de enrolar.
Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano de prato. Em uma bancada e enfarinhada, abra rolinhos e depois corte os nhoques com uma faca.
Passe os nhoques sobre um garfo para formar as ranhuras. Cozinhe em água fervente com sal, até os pedaços da massa subirem para a superfície.
Transfira para um bowl com água gelada e gelo. Agora é só misturar com o molho que desejar e finalizar com o queijo parmesão.