Saiba como fazer um nhoque de batata perfeito com essa receita da chef Izabel Alvares

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Ingredientes

700g de batata 1 ovo grande ou 2 ovos pequenos 1 colher de chá de sal 150g de farinha Molho de sua escolha

1 tablete de manteiga com sal 1 xícara com folhas de salvia frescas Parmesão ralado na hora Pimenta do reino 

Modo de preparo

Retire as cascas e cozinhe as batatas em água e sal. Depois, coloque em uma panela sem água e “seque-as” no fogo médio. Durante esse processo, amasse as batatas até formar um purê. 

Transfira o purê para a bancada e deixe esfriar. Abra um buraco no meio do purê e coloque o ovo grande ou os dois pequenos junto com uma colher de chá de sal. 

Com um garfo, misture o ovo com o sal e vá incorporando o purê de batata. Reserve 150g de farinha e vá colocando aos poucos, até chegar no ponto de enrolar. 

Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano de prato. Em uma bancada e enfarinhada, abra rolinhos e depois corte os nhoques com uma faca.

Passe os nhoques sobre um garfo para formar as ranhuras. Cozinhe em água fervente com sal, até os pedaços da massa subirem para a superfície.

Transfira para um bowl com água gelada e gelo. Agora é só misturar com o molho que desejar e finalizar com o queijo parmesão.