Veja como preparar um risoto de pequi com carne seca, uma receita do Distrito Federal

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Ingredientes:

1 litro de pequi (é assim que ele é vendido, por litro) 2 xícaras de café bem cheias de arroz arbóreo 1 pedaço pequeno de carne seca dessalgada (ferva a carne antes para sair o sal)

1 cebola média 1 dose generosa de cachaça 2 colheres de manteiga sem sal 2 litros de caldo caseiro de legumes Cheiro verde para servir

Modo de preparo

Essa receita é preparada em três etapas.  Veja os próxmos stories.

Etapa 1

Primeiro, prepare o caldo de legumes e reserve. Depois, refogue o alho e a cebola, adicione o pequi, cubra com água e cozinhe com a panela aberta até a polpa ficar macia e o caldo grosso.

Separe 5 pequis, deixe esfriar, raspe a polpa e reserve. Ferva a carne seca para tirar o sal e, depois, desfie levemente. Então, leve o caldo de legumes à panela do pequi e deixe em fogo baixo para apurar.

Etapa 2

Numa panela grande, refogue a cebola picada com a carne seca até dourar. Junte o arroz arbóreo. Adicione a cachaça e deixe evaporar. Aos poucos, adicione o caldo de pequi, mexa sem parar até secar e repita o processo até o arroz ficar al dente.

Etapa 3

Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione os pequis e as raspas reservadas. Acerte o sal se necessário e desligue o fogo. Por fim, salpique cheiro verde por cima para servir.