Aprenda a fazer o risoto à carbonara da chef Izabel Alvares, uma receita fácil e saborosa

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Ingredientes

100 gramas de bacon picado 1/2 cebola picada 1 xícara de arroz arbóreo 200ml de vinho branco 1 litro de caldo de frango

200 gramas de parmesão ralado 4 gemas Cebolette picada Pimenta do reino

Modo de preparo

Frite o bacon e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola na gordura do bacon. Para ajudar a soltar o fundo, adicione uma pitada de sal. Acrescente o arroz e doure um pouco.

Adicione o vinho branco até que o arroz esteja quase coberto e mexa até reduzir. Entre com o caldo. Você deve adicioná-lo pouco a pouco, mexendo sempre.

Para saber se o arroz arbóreo já está pronto é preciso provar. O ponto certo é quando for possível morder sem que ele esteja mole.

Assim que o arroz estiver ao dente, desligue o fogo e retire quatro colheres. Em uma tigela, misture com as quatro gemas e metade do queijo parmesão ralado.

Com o fogo desligado, devolva a mistura de arroz com gemas e parmesão para a panela e misture com o restante do risoto. 

Para seu risoto ficar bem cremoso, finalize com um pouco de caldo antes de servir. Adicione a cebolette, o restante do queijo e acerte o sal, se precisar.