Receita de tabule: descubra o passo a passo dessa deliciosa salada libanesa
Por: Diário de CasaSHOPTIME
Ingredientes
200 g de trigo para quibe½ xícara (chá) de água1 cebola roxa média picada2 tomates (sementes) picado50 g de azeitona roxa (picada)
Ingredientes
1 xícara de chá de hortelã (picada)1 ½ xícara de salsa (picada)100 ml de azeite de olivaPimenta síria a gostoSal a gosto100 ml de suco de limão
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture a água com o trigo para quibe e reserve por 15 min. Depois, com o trigo já hidratado, adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e as ervas.
Em seguida, tempere com azeite, a pimenta, sal e, por último, o suco de limão. O tabule pode ser servido como entrada ou como acompanhamento do prato principal.
Se quiser servir seu tabule gelado, leve à geladeirapor 1 hora antes da refeição. Há outras variações da receita que levam pepino. Se gostar, pode adicioná-lo também.
Para acompanhar o tabule, você pode combiná-lo com vinhos brancos de boa acidez, levemente frutados, como os do tipo Sauvignon Blanc e Chardonnay.