Receita de tabule: descubra o passo a passo dessa deliciosa salada libanesa

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Ingredientes

200 g de trigo para quibe ½ xícara (chá) de água 1 cebola roxa média picada 2 tomates (sementes) picado 50 g de azeitona roxa (picada)

Ingredientes

1 xícara de chá de hortelã (picada) 1 ½ xícara de salsa (picada) 100 ml de azeite de oliva Pimenta síria a gosto Sal a gosto 100 ml de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a água com o trigo para quibe e reserve por 15 min. Depois, com o trigo já hidratado, adicione a cebola, o tomate, as azeitonas e as ervas.

Em seguida, tempere com azeite, a pimenta, sal e, por último, o suco de limão. O tabule pode ser servido como entrada ou como acompanhamento do prato principal. 

Se quiser servir seu tabule gelado, leve à geladeira por 1 hora antes da refeição. Há outras variações da receita que levam pepino. Se gostar, pode adicioná-lo também. 

Para acompanhar o tabule, você pode combiná-lo com vinhos brancos de boa acidez, levemente frutados, como os do tipo Sauvignon Blanc e Chardonnay

Gostou da receita? Aproveite e confira também: