Receita de Pão Caseiro: aprenda como fazer essa delícia com a chef Izabel Alvares

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Ingredientes

1 ovo 3 colheres de sopa de açúcar 1 colher café de sal 1/2 xícara de óleo 1 ½ (360 ml) xícara de água 5 xícaras (700 g) de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento biológico seco

Modo de preparo

Coloque fermento, açúcar, 1½ xícara de água morna na batedeira e mexa delicadamente com o fouet. Depois, acrescente o ovo, ½ xícara de óleo, uma pitada de sal e mexa de novo.

Mude o fouet da batedeira para um modelo tipo pá, acrescente duas xícaras de farinha de trigo e bata bem. Depois, adicione mais duas xícaras e bata novamente até a massa ficar consistente. 

Agora, você deve trocar o batedor pelo gancho da batedeira e sovar a massa por 5 minutos ou até ficar bem lisa. Feito isso, deixe-a descansar por 1 hora coberta em local seco, escuro e bem quentinho.

Depois, amasse delicadamente para retirar o ar, transferira a massa para uma superfície lisa e a divida em duas partes. Abra os pedaços em formato retangular e os enrole, como um rocambole.   

Unte duas formas de pão com farinha e manteiga e coloque nelas os rolos. Deixe descansar por mais uma hora e então pincele os pães com uma mistura de gema e água antes de levar forno. 

Com o forno ainda desligado, coloque os pães lá dentro e asse a massa em 180 graus por 40 minutos ou até os pães estiverem dourados.

Gostou da receita? Aproveite e confira também: