Receita de massa caseira: vem aprender como fazer um macarrão fresquinho
Por: Diário de CasaSHOPTIME
Ingredientes
140g de farinha de trigo
60g de sêmola
8 gemas
1 colher de sopa de água
1 colher sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um processador e bata até a massa ficar lisa e homogênea.
Depois, faça uma bolinha e embale em plástico filme dentro de um pote ou travessa. Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 4 partes e achate um pouco para passar pelo cilindro da máquina de macarrão mais facilmente.
Abrindo a massa
Passe 4 vezes na parte mais aberta do cilindro para sovar a massa e diminua a espessura do cilindro para afinar a massa.
Passe duas vezes no número 2, depois no 3 e no 4, e assim por diante, até chegar ao nível 6. Sempre passando duas vezes em cada nível.
Agora é só cortar conforme desejar! Dica: coloque panos de prato ou uma toalha de mesa sobre o varal, espalhe farinha e deixe a massa secando nessa superfície enfarinhada.