Receita de massa caseira: vem aprender como fazer um macarrão fresquinho

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Ingredientes

140g de farinha de trigo 60g de sêmola 8 gemas 1 colher de sopa de água 1 colher sopa de azeite de oliva 

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um processador e bata até a massa ficar lisa e homogênea. 

Depois, faça uma bolinha e embale em plástico filme dentro de um pote ou travessa. Deixe descansar por 30 minutos. 

Divida a massa em 4 partes e achate um pouco para passar pelo cilindro da máquina de macarrão mais facilmente. 

Abrindo a massa

Passe 4 vezes na parte mais aberta do cilindro para sovar a massa e diminua a espessura do cilindro para afinar a massa.

Passe duas vezes no número 2, depois no 3 e no 4, e assim por diante, até chegar ao nível 6. Sempre passando duas vezes em cada nível.  

Agora é só cortar conforme desejar! Dica: coloque panos de prato ou uma toalha de mesa sobre o varal, espalhe farinha e deixe a massa secando nessa superfície enfarinhada.