Receita de pudim de leite condensado sem furinhos e super cremoso da chef Izabel Alvares
Por: Diário de CasaSHOPTIME
Como fazer a calda
Ingredientes:200g de açúcar cristal
100ml de água
Leve o açúcar ao fogo em uma panela até derreter. Aos poucos, adicione a água. Quando estiver pronta, despeje na forma
Ingredientes
750g de leite condensado200ml de leite integral250g de creme de leite15g de essência de Baunilha150g de gemas (em média, 8 gemas)
Modo de preparo
Em uma tigela, despeje o leite condensado e as gemas peneiradas duas vezes e, com um fouet, misture bem até que se torne um creme homogêneo.
Acrescente o leite integral e misture bem. Então, adicione essência de baunilha e mexa mais uma vez. Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
Despeje a massa do pudim na forma com o auxílio de uma peneira e cubra com papel alumínio. Com o forno pré-aquecido de 160° a 170°, cozinhe o pudim em banho maria por 40 minutos a uma hora.
Retire o pudim do forno e leve-o à geladeira por seis horas. Uma dica para desenformá-lo, é colocar a forma em uma travessa com água quente para amolecer o pudim e a calda um pouco.