Receita de pudim de leite condensado sem furinhos e super cremoso da chef Izabel Alvares

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Como fazer a calda

Ingredientes: 200g de açúcar cristal 100ml de água

Leve o açúcar ao fogo em uma panela até derreter. Aos poucos, adicione a água. Quando estiver pronta, despeje na forma

Ingredientes

750g de leite condensado 200ml  de leite integral 250g de creme de leite 15g de essência de Baunilha 150g de gemas (em média, 8 gemas)

Modo de preparo

Em uma tigela, despeje o leite condensado e as gemas peneiradas duas vezes e, com um fouet, misture bem até que se torne um creme homogêneo. 

Acrescente o leite integral e misture bem. Então, adicione essência de baunilha e mexa mais uma vez. Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma colher ou espátula.

Despeje a massa do pudim na forma com o auxílio de uma peneira e cubra com papel alumínio. Com o forno pré-aquecido de 160° a 170°, cozinhe o pudim em banho maria por 40 minutos a uma hora. 

Retire o pudim do forno e leve-o à geladeira por seis horas. Uma dica para desenformá-lo, é colocar a forma em uma travessa com água quente para amolecer o pudim e a calda um pouco.