Por: Diário de Casa SHOPTIME

Panela de pressão elétrica: vale a pena comprar? Conheça 7 vantagens de ter uma na sua cozinha!

Segurança

1

Por ser elétrica, esse tipo de panela de pressão vem com diversos dispositivos que identificam perigos e interrompem o cozimento, além de avisarem ao usuário quando há algum problema.  

Rapidez

2

Com seus dispositivos de segurança internos para o controle de pressão e temperatura, ela consegue manter o calor necessário para cozinhar os alimentos de maneira mais eficaz e rápida. 

Sabor e nutrientes

3

A água não evapora durante o cozimento e, por ficar contida dentro da panela enquanto os alimentos cozinham, deixa a comida mais saborosa e nutritiva. 

Modos de preparo

4

Com vários modos de cozimento pré-definidos, não é necessário quebrar a cabeça tentando adivinhar por quanto tempo cozinhar os alimentos. 

5

Aquecimento

As panelas elétricas possuem a função “aquecer” que mantém os alimentos quentes após o desligamento. 

Limpeza

6

O recipiente de cozimento é removível. Então, basta retirá-lo e lavar com detergente e água como qualquer outra panela.  

Economia

7

Como ela controla sua temperatura interna e cozinha os alimentos mais rápido, não precisa ficar ligada por muitas horas para preparar as receitas