Conheça o furrundu, a deliciosa sobremesa de mamão, tradicional do Mato Grosso

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Ingredientes:

2 kg de mamão formosa verde 500 gramas de rapadura 500 gramas de queijo coalho em barra 50 gramas de gengibre raspado 80 gramas de cravo da índia

100 gramas de canela em ramo 20 gramas de canela em pó 1 ramos de hortelã 8 pedras de gelo

Modo de preparo

Comece ralando o mamão e, em seguida, lave bem até retirar todo o leite. Em uma panela, derreta a rapadura. Depois, adicione o mamão, o gengibre ralado, o cravo e a canela. P

Por fim, deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e reserve. P

Como preparar o queijo coalho

Corte o queijo coalho em fatias grossas, de aproximadamente um dedo. Então, leve o queijo à frigideira e grelhe as laterais para deixá-las douradas.

Montagem do furrundu:

Em um prato de serviço, primeiro, polvilhe canela, depois, coloque o queijo, coloque por cima do queijo e, para finalizar, decore com ramos de canela, hortelã e cravos.