Como fazer uma receita de strogonoff de frango simples para o almoço de domingo

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Ingredientes

2 peitos de frango cortados em tiras 1 xícara de farinha 1/2 cebola em cubos 2 alhos picado 1 colher/sopa de extrato de tomate 2 colheres/sopa de ketchup 1 colher/sopa de mostarda

100ml de conhaque (opcional) 1 colher/chá de molho inglês (opcional) 500ml de creme de leite fresco 1 bandeja de cogumelo paris fatiado (opcional) Azeite Sal e pimenta Batata palha

Modo de preparo

Corte e tempere o frango  com sal e pimenta do reino. Depois, misture um pouco de farinha de trigo nas tiras.

No fogão, coloque azeite em uma panela e, quando ela já estiver quente, acrescente o frango até cobrir o fundo. Deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro. 

Nessa mesma panela, refogue alho, cebola e um pouco de sal para resgatar o sabor do fundo da panela. Quando a cebola dourar e o fundo começar a limpar, acrescente alho e mais um pouco de sal. 

Para tirar por completo o sabor do fundo, devolva o frango para a panela e acrescente uma colher de extrato de tomate, duas colheres de ketchup e uma de mostarda.

Adicione os cogumelos e coloque mais uma pitada de sal junto com o creme de leite fresco. Depois é só finalizar com o molho inglês e servir com a batata palha!