Como fazer uma receita de strogonoff de frango simples para o almoço de domingo
Por: Diário de CasaSHOPTIME
Ingredientes
2 peitos de frango cortados em tiras1 xícara de farinha1/2 cebola em cubos2 alhos picado1 colher/sopa de extrato de tomate2 colheres/sopa de ketchup1 colher/sopa de mostarda
100ml de conhaque (opcional)1 colher/chá de molho inglês (opcional)500ml de creme de leite fresco1 bandeja de cogumelo paris fatiado (opcional)AzeiteSal e pimentaBatata palha
Modo de preparo
Corte e tempere o frango com sal e pimenta do reino. Depois, misture um pouco de farinha de trigo nas tiras.
No fogão, coloque azeite em uma panela e, quando ela já estiver quente, acrescente o frango até cobrir o fundo. Deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro.
Nessa mesma panela, refogue alho, cebola e um pouco de sal para resgatar o sabor do fundo da panela. Quando a cebola dourar e o fundo começar a limpar, acrescente alho e mais um pouco de sal.
Para tirar por completo o sabor do fundo, devolva o frango para a panela e acrescente uma colher de extrato de tomate, duas colheres de ketchup e uma de mostarda.
Adicione os cogumelos e coloque mais uma pitada de sal junto com o creme de leite fresco. Depois é só finalizar com o molho inglês e servir com a batata palha!