Conhece o chiclete de camarão? Veja como preparar a deliciosa receita de Maceió

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Ingredientes:

300g de camarões grandes limpos (sem casca, cauda e cabeça) 550g de muçarela ralada, 250g de requeijão (catupiry) cremoso ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (uso culinário UHT)

½ xícara (chá) de cebola, picadinha 4 tomates picados (sem pele e sem sementes 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional) Sal Azeite Pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho em fogo médio. Acrescente os camarões e refogue-os por uns 5 minutos.

Adicione os tomates, o requeijão cremoso, o leite de coco, o creme de leite e mexa bem até ferver. Depois, acrescente o cheiro verde e regue com o dendê. Misture bem e desligue.

Em uma assadeira antiaderente, ponha a metade do queijo muçarela, o refogado de camarão e, por último, a última metade da muçarela para dourar por cima. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por uns 15min ou até gratinar.