Como fazer uma receita de farofa de Natal simples e barata

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Essa receita tem como ingrediente os miúdos do chester de frango, assim você não desperdiça nada da ceia na sua cozinha. 

Além disso, a pasta usada para temperar a sua farofa também pode ser usada no preparo do peru, do frango ou de qualquer outra ave! 

200 g de manteiga 200 g de bacon cortado em pedaços Folhas de sálvia 1 colher de sopa de páprica picante e defumada 1 pimenta dedo de moça 1 limão Tahiti 2 colheres de sopa de azeite 15 g de sal 

INGREDIENTES DA PASTA

Em um processador, bata a manteiga, o bacon, a sálvia, a páprica, a pimenta dedo de moça, raspas de um limão siciliano e também seu suco, o azeite e o sal até formar uma pasta. 

Não se esqueça de reservar uma colher de sopa para ser usado na próxima etapa, a receita de farofa de Natal! 

Saquinho com os miúdos do chester 1 colher de sopa da pasta que vai ser usado para temperar o chester 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos 4 xícaras de chá de farinha de mandioca 1 xícara de chá de uva-passa Sal a gosto 

INGREDIENTES DA FAROFA

Primeiro, retire o saquinho de com os miúdos e o pescoço da ave que ficam dentro do chester. 

Feito isso, cozinhe os miúdos do chester em água quente até que fiquem macios, um processo que durará aproximadamente 20 minutos. Depois, pique.

Pique também uma cebola e frite-a em uma frigideira grande junto com a pasta temperada que foi usada no chester. Refogue e deixe dourar. 

Em seguida, adicione a farinha de mandioca, o sal e deixe dar uma torradinha. Se preferir, finalize também acrescentando a uva passa. 

Agora é só servir essa receita na mesa com o restante dos pratos da sua ceia natalina.

VIU COMO É FÁCIL?