Receita de Dia dos Namorados: aprenda como fazer bombom de morango na travessa 

Por: Diário de Casa SHOPTIME

Ingredientes - creme

1 litro de leite 1 lata de leite condensado 4 gemas 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou meia colher de essência 2 colheres de sopa de amido de milho 200ml de creme de leite

Ingredientes - ganache

300g de chocolate meio amargo 400ml de creme de leite fresco ou de caixinha 2 colheres de sopa de tequila ou outro destilado (opcional)

Ingredientes - decoração

Chocolate granulado Raspas de chocolate Morangos Confeitos ou o que mais você quiser!

Modo de preparo - creme

Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho. 

Cozinhe tudo em fogo médio pra baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Depois, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture por 1 minuto sem parar. 

Modo de preparo - ganache

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Então, adicione o creme de leite e misture. Finalize com conhaque, tequila ou outra bebida da sua escolha.

Montagem

Despeje o creme de baunilha morno na travessa e cubra a superfície com morangos cortados. Em seguida, adicione a ganache de chocolate sobre os morangos e arrume em uma camada lisa e uniforme.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas pra firmar a ganache e então decore sua sobremesa da forma que achar melhor!