Receita de Dia dos Namorados: aprenda como fazer bombom de morango na travessa
Por: Diário de CasaSHOPTIME
Ingredientes - creme
1 litro de leite1 lata de leite condensado4 gemas1 colher de sopa de extrato de baunilha ou meia colher de essência2 colheres de sopa de amido de milho200ml de creme de leite
Ingredientes - ganache
300g de chocolate meio amargo400ml de creme de leite fresco ou de caixinha2 colheres de sopa de tequila ou outro destilado (opcional)
Ingredientes - decoração
Chocolate granuladoRaspas de chocolateMorangosConfeitosou o que mais você quiser!
Modo de preparo - creme
Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido de milho.
Cozinhe tudo em fogo médio pra baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse. Depois, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture por 1 minuto sem parar.
Modo de preparo - ganache
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Então, adicione o creme de leite e misture. Finalize com conhaque, tequila ou outra bebida da sua escolha.
Montagem
Despeje o creme de baunilha morno na travessa e cubra a superfície com morangos cortados. Em seguida, adicione a ganache de chocolate sobre os morangos e arrume em uma camada lisa e uniforme.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas pra firmar a ganache e então decore sua sobremesa da forma que achar melhor!