Como conservar os alimentos no verão? Confira 6 dicas para armazenar comida sem perregues!

Por: Diário de Casa SHOPTIME

 Limpe a geladeira

Para evitar a proliferação de bactérias, limpe a geladeira com um pano úmido e um produto de limpeza apropriado para higienizar o eletrodoméstico.

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Limpe frutas e vegetais

Como alimentos naturais podem ter insetos e larvas, deixe-os de molho em água com vinagre, bicarbonato de sódio ou água sanitária. Depois, lave os alimentos com água e esponja.

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Evite potes de plástico

Como podem liberar químicos nos alimentos, o melhor é optar por potes de vidro do que potes de plástico.

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Diminua a temperatura

Durante o verão, reduza a temperatura para 5°C na geladeira e -18° C no freezer. Se não for possível chegar a essas medidas, diminua para o mínimo possível.

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Separe os alimentos

Para evitar contaminação, guarde os alimentos separadamente. Em alguns casos, use papel alumínio ou filme para melhorar ainda mais sua preservação.

5

Congele os alimentos

Sempre que possível, congele os alimentos. Essa é a melhor forma de mantê-los em bom estado e preservar seu sabor no verão.

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Essas e outras dicas sobre conservação de alimentos no verão estão no Diário de Casa!