Receitas Shoptime: Torta Duo de brownie e bolo de cenoura da Chef Gabi Barreto
O Chef em Casa é o programa da TV Shoptime que prestigia chefs renomados e suas receitas, sempre deliciosas e fáceis de preparar. Dessa vez, vamos apresentar para você uma incrível receita de torta duo de brownie e bolo de cenoura, criada pela chef Gabi Barreto. Esses dois clássicos da confeitaria sozinhos já são de dar água na boca, imagine juntos?
A chef especialista em confeitaria Gabi Barreto, além de fazer doces maravilhosos, também dá aulas de confeitaria há sete anos. Nascida em São Gonçalo, cidade região metropolitana do Rio de Janeiro, Gabi se apaixonou pela cozinha já na infância, ajudando a sua avó a reproduzir as receitas de sobremesa que viam na TV.
Antes de se tornar confeiteira, se formou em engenharia de produção, mas o amor pela cozinha falou mais alto e, atualmente, ela estuda nutrição.
Apesar de não ter estudado gastronomia na universidade, Gabi se especializou fazendo diversos cursos sobre doces e, hoje, é especialista em bem-casados, bolos e também ovos de páscoa.
Para ela, a confeitaria é mais do que sua profissão, é também uma forma de ajudar outras pessoas. Algumas de suas alunas já relataram que a confeitaria mudou as suas vidas e trouxe mais alegria ao dia a dia. Por isso, Gabi sonha em expandir ainda mais sua marca levar o bem-estar através da confeitaria a muito mais gente.
Para preparar a torta duo de brownie e bolo de cenoura, você vai precisar de um liquidificador para fazer o bolo, uma tigela bowl para misturar os ingredientes do brownie e uma assadeira de fundo removível. Ainda não tem esses itens? Encontre no Shoptime!
Receita de torta duo: brownie
Ingredientes
175g de açúcar
2 ovos
75 g de manteiga ou margarina
60g de chocolate em pó 50%
65 g de achocolatado
100g de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o açúcar com os ovos. Em seguida, acrescente a manteiga e misture com uma espátula. Depois, adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
Receita de torta duo: bolo de cenoura
Ingredientes
125g de cenoura
2 ovos
65g de óleo
140g de açúcar
105g de farinha de trigo
7g de fermento
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo. Então, despeje o conteúdo do liquidificador na farinha e misture com a espátula. Por fim, adicione o fermento e misture até ficar homogêneo.

Receita da cobertura da torta duo
Ingredientes
200g creme de leite
395g de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
150g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos ingredientes em fogo médio até a cobertura ficar em ponto de bloco.
Montagem da torta duo de brownie e bolo de cenoura
Primeiro, unte uma forma de fundo removível de 20 cm. Depois, despeje a massa do brownie no fundo da forma. Em seguida, por cima, despeje a massa do bolo de cenoura. Então, asse em forno pré-aquecido a 180° durante aproximadamente 40min. Após esfriar, coloque a cobertura.
Viu como é simples fazer essa torta duo saborosa? Basta ter os utensílios apropriados e ingredientes de qualidade. Essa é uma excelente receita para servir de sobremesa na Páscoa ou em outras ocasiões especiais.
Para ver essas e outras receitas do Chef em Casa, assista ao programa ao vivo, todos os dias. Segundas, quartas e sextas sempre às 12h55, e terças e quintas às 15h55. O Canal Shoptime está na NET (canais 29 e 529), na SKY (canais 33/433) e Oi TV (canal 78). Se preferir, pode ver o ao vivo pelo nosso canal no Youtube clicando aqui.
Veja outras receitas da TV Shoptime no Diário de Casa:
- Receitas Shoptime: arroz de polvo inspirado no Chef Gabriel Gustavo Daniel
- Receitas Shoptime: quiche de cebolas douradas inspirado na Chef Ana Sandim
- Receitas Shoptime: bolo de floresta negra inspirado no Chef Roberto Augusto
- Receitas Shoptime: Receita de atum fresco com roca negra do Chef Gustavo Fonseca