Tipos de faca para cozinhar

Conheça os 6 principais tipos de faca para cozinhar

Escolher os alimentos certos na hora de preparar uma receita é fundamental para o sucesso do prato. Mas tão importante quanto, é saber quais os tipos de faca você deve usar na hora de cortar e preparar esses alimentos. Hoje existem diversos modelos, cada um deles específico para um tipo de corte, oferecendo versatilidade e praticidade. É essencial saber em qual momento eles devem ser utilizados. Confira abaixo os 6 tipos de faca mais importantes para ter na sua cozinha

Faca do Chef

Um tipo de faca muito comum e versátil, que qualquer cozinheiro, do aprendiz ao chef renomado, deve ter na sua cozinha. Ela possui tamanhos variados e pode ser utilizada para realizar diversas funções como cortar e limpar proteínas, picar legumes, frutas e verduras, fatiar alimentos diversos e, se você quiser, ela pode dar uma ajudinha para abrir embalagens mais complicadas. Ou seja, ter a faca do chef em casa é uma obrigação de qualquer cozinheiro. Então aproveite para comprar a sua clicando aqui.

Faca do Chef
Clique na imagem para comprar a sua faca do Chef

Faca de pão

Pelo nome já dá pra saber a funcionalidade, né? Essa faca é perfeita para o corte de pão porque sua lâmina não é reta mas, sim, serrilhada. O formato permite que a faca não amasse ou quebre o pão, evitando o esfarelamento e deixando o alimento mais próximo de seu formato original. Por conta das serras, ela não precisa ser amolada, mas, atenção: é importante que você compre uma faca de qualidade, que irá apresentar alta durabilidade no corte. Então, aproveite para comprar clicando aqui.

Faca de Pão
Compra a sua faca de pão clicando na imagem

Cutelo

O Cutelo é um tipo que, visualmente, pode assustar. Ele é muito robusto e o trabalho que ele ajuda a realizar é bem próprio: o corte de ossos. Ou seja, é muito utilizado para cortar carnes mais duras e com bastante ossos como a costela e o carré, por exemplo. Embora seja mais usado para esse tipo de corte, quem possui boa habilidade na cozinha pode usar o Cutelo para cortar legumes e verduras, pois ele apresenta bom resultado também. Aqui tem algumas opções de Cutelo para você escolher e comprar

Faca do tipo Cutelo
Clique e compre agora o seu Cutelo

Santoku

Criada no Japão, atualmente é o modelo de faca oriental mais vendido do mundo, sendo produzida pelos principais fabricantes do meio. Assim como a Faca do Chef, a Santoku é muito versátil, podendo cortar, picar e fatiar alimentos. Inclusive, o nome dela significa “três virtudes”, por conta dessa característica. Com ela você pode cortar todos os alimentos de uma receita, sem precisar de outras facas. A maioria dos modelos possui sulcos na lâmina, que são pequenos bolsões de ar para diminuir o atrito com os alimentos, facilitando o corte e evitando que os pedaços cortados fiquem grudados na lâmina. Que tal facilitar a sua vida na cozinha e comprar uma Santoku para você clicando aqui?

Faca Santoku
Quer uma Santoku? Clique na imagem e compre

Paring

A Paring, ou Faca de Legumes, é uma ferramenta extremamente importante na cozinha. Ela também é multi-uso, como a do Chef, mas é menor, mais delicada e super útil para cortar legumes, principalmente. É de alta precisão e pode ser utilizada para limpar camarão, por exemplo, ou até mesmo para retirar as sementes de alimentos como tomate e pimentão sem danificar a comida. Pra comprar a sua faca Paring, clique aqui.

Faca Pairing
Clique e compre a sua

Faca Boning

Esse tipo de faca tem um objetivo muito específico: desossar proteínas. Por ser uma lâmina fina e ter uma curvatura em seu formato, ela é ideal para esse tipo de serviço. Muita prática para separar carnes e frangos dos ossos e também para cortar peixe, facilitando o trabalho na hora de separar a espinha. Ela exige um pouco mais de experiência na cozinha, mas ao mesmo tempo é de fácil manuseio. Se você já praticou bastante, que tal começar a usar esse modelo mais específica? Nesse link tem algumas opções para você comprar.

Shoptime

Dicas do Shoptime para o seu dia a dia. Tudo para deixar a sua vida mais fácil, confortável e prática. Conheça ainda mais os produtos que você pode ter na sua casa, aprenda novas receitas, confira as novidades tecnológicas e dicas sobre casa, cozinha e beleza. O Diário de Casa conta tudo pra você.

Você pode gostar

Quibe de macaxeira

Como fazer quibe de macaxeira e pudim de cupuaçu

pizza de brócolis

Como fazer uma pizza saudável

jogo-de-panelas

Saiba como escolher o jogo de panelas ideal para você

Feijoada

Receita de Feijoada e de Filé Oswaldo Aranha