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Receita de Drink: Tinto de Verano

O Carnaval está chegando e, nesse ano, muita gente vai curtir o feriadão em casa. Por isso, que tal aproveitar o tempo livre para fazer uma receita de drink super simples e refrescante para o feriadão? É o Tinto de Verano.

Como o nome diz, ela é uma bebida à base de vinho tinto e, ainda que o Carnaval no Brasil seja em pleno verão e o vinho tinto mais indicado para temperaturas frias, vai ser uma ótima opção para degustar em casa com a família e amigos.

O Tinto de Verano teve origem na Espanha, no começo do Século XX, justamente no verão (verano, em espanhol). O vinho tinto é muito comum na Europa e, para não deixar de consumir o produto durante o período de altas temperaturas, um barman da cidade de Córdoba resolveu testar a mistura do vinho com água tônica.

O novo drink foi um sucesso e rapidamente se espalhou pelo país, tanto pela sua capacidade de refrescar, quanto pela facilidade no preparo. Então se você é fã de um vinho tinto e não gosta de abrir mão dessa bebida no verão, vai adorar essa receita!

O Diário de Casa e a chef Izabel Alvares trazem agora os ingrediente e modo de preparo do Tinto de Verano. Assim, você pode curtir o Carnaval em casa com muito mais sabor!

Tinto de Verano – ingredientes

O drink original é feito com vinho tinto, água tônica sem sabor, rodelas de limão siciliano e gelo. No entanto, com o passar do tempo, os bares foram adaptando a bebida, substituindo a água tônica por refrigerantes como Sprite, Soda ou Fanta, e o limão siciliano por outras frutas cítricas.

Você pode optar pelo complemento que mais agrada ao seu paladar ou até mesmo ousar e criar novas versões do Tinto de Verano.

A versão que trazemos aqui é uma mistura das duas, usando refrigerante e água tônica, limão e laranja, pra agradar a todos os paladares. Agora, vamos aos ingredientes:

1 garrafa de vinho tinto 750ml
2 latas de refrigerante de limão
2 latas de água tônica 350ml
1 laranja fatiada
1 limão fatiado
Gelo

Tinto de Verano – modo de preparo

Não precisa se preocupar. Fazer essa bebida é muito, muito simples. Basta misturar todos os ingredientes, distribuir em 2 garrafas ou em uma jarra grande e finalizar com a laranja e o limão fatiado. Rápido e fácil, pra não perder muito tempo e curtir de verdade o tempo livre, a piscina e o que mais você quiser.

O que comer com o Tinto de Verano

Aqui no Diário de Casa, o serviço é completo. Por isso, vamos falar das comidas ou petiscos que combinam com esse drink refrescante. Pensando no dias quentes, a ideia é comer alimentos leves.

Uma ótima opção é a tortilla, uma espécie de pão bem fininho, que pode ser complementado com diversos tipos de alimentos, como molhos, vegetais, queijos e muito mais.

Outra ideia que pode ser uma boa opção é uma tábua de frios, com queijos e presuntos variados. Para quem prefere uma refeição mais completa, daquelas para ficar bem satisfeito, sugerimos um prato espanhol bem famoso também: a paella.

Agora que você vai degustar essa receita, que tal ver outras formas de não perder o samba no pé e curtir a folia em casa? É só clicar aqui.

Aproveite o Carnaval para tentar fazer outros experimentos durante o feriadão. Venha conferir essas sugestões e colocar a mão na massa:

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