Receita de sobremesa para o Natal

Para a ceia de Natal ficar completa, não pode faltar uma sobremesa deliciosa. Por isso, a chef Izabel Alvares vai te ensinar como preparar um bolo floresta negra gelado como uma opção de sobremesa para o Natal. Esse doce é um clássico criado na Alemanha e conquista todo mundo que o experimenta.

Uma sobremesa gelada, leve, deliciosa e que chama muita atenção pela sua beleza por conta das cores do chocolate, do creme branco e das cerejas. Não tem como errar na noite de Natal, pois essa receita é maravilhosa e digna das grandes confeitarias. Então é hora de colocar a mão na massa e surpreender a todos os seus convidados, aprendendo a fazer este floresta negra gelada.

Ingredientes para o bolo

3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o creme

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
200g de cereja em calda (separar a cereja da calda)

Ingredientes da cobertura

1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Cerejas para decorar
400g de chocolate meio amargo (para decorar)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200g de cerejas in natura

Modo de preparo da sobremesa para o Natal

Como fazer a massa

Comece batendo os ovos na batedeira em velocidade máxima até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo. À parte, coloque em uma panela o leite com a manteiga, leve ao fogo até levantar fervura e depois reserve. Adicione a farinha de trigo e o chocolate, aos poucos, na batedeira e continue batendo.

Acrescente o leite com a manteiga que estava reservada. Bata por mais ou menos 5 minutos, depois desligue-a para adicionar o fermento em pó e use a colher de pau para mexer lentamente.

Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo, corte-o ao meio após esfriar e reserve.

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Hora de fazer o recheio

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture bastante até dissolvê-lo bem. Feito isso, acrescente o creme de leite sem soro e bem gelado. Corte as cerejas ao meio e misture ao creme.

Modo de preparo da cobertura

Não tem muito segredo para acertar o ponto da cobertura, pois ela é feita de forma muito parecida com o brigadeiro. Então, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo. Mexa bem até engrossar e reserve.

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Como montar o bolo de floresta negra gelado

Comece pegando as duas partes do bolo que foi cortado ao meio e regue-o com a calda de cereja. Quando estiver bem úmido, coloque o recheio do creme de cerejas e cubra-o com a cobertura de chocolate. Acrescente as raspas de chocolate, peneire com o açúcar de confeiteiro e decore com as cerejas in natura. Depois, é só levar à geladeira por pelo menos 6 horas e estará pronto para servir como sobremesa na ceia de Natal.

Gostou dessa receita? Então confira o passo a passo dessa sobremesa para o Natal com a chef Izabel Alvares no vídeo abaixo.

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