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Sobremesa sem glúten e sem lactose

Você sabe o que é um cupcake?  Feito especialmente para ser servido de forma individual, essa receita faz muito sucesso em festas de aniversários. Mas hoje você vai aprender uma versão saudável de cupcake, sem glúten e sem lactose, que vai agradar a todo mundo, principalmente quem tem intolerância a essas substâncias. Aproveite e clique aqui para comprar o seu liquidificador antes de fazer a receita.

Agora é hora de pegar todos os ingredientes necessários para fazer seu cupcake sem glúten e sem lactose.

Para preparar a massa você vai precisar de:

200ml de leite de coco
4 ovos
6 colheres (sopa) de adoçante culinário
100g de coco ralado seco sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

120 g de chocolate 70% cacau
1/4 de xícara de leite de coco

Tudo o que você precisa saber sobre como fazer cupcake sem glúten e sem lactose:

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento. Quando a massa estiver lisa, acrescente o fermento e bata apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.

Distribua a massa nas forminhas e asse por 25 a 30 minutos, ou até que o centro delas esteja bem assado.

Cobertura de chocolate

Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela. Derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para mexer com uma colher).

Acrescente o leite de coco, misture muito bem e derrame a calda por cima dos bolinhos.

Se ainda ficou com dúvidas sobre o modo de preparo, assista esse vídeo do passo a passo da receita:

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