Receitas Shoptime: Sanduíche de queijo brie e presunto parma da chef Daniela França
Você está em busca de receitas fáceis e saborosas? Quer preparar pratos que parecem saídos da cozinha de um chef? Então, você precisa conhecer o “Chef em Casa”, programa da TV Shoptime que ensina como preparar as receitas de alguns dos chefs de cozinha mais renomados do Brasil.
A receita da vez é o sanduíche de queijo brie e presunto parma, o prato perfeito para um almoço rápido, lanche da tarde ou até um jantar mais informal, para quem quer praticidade na cozinha sem abrir mão do sabor.
Esse sanduíche é criação da chef Daniela França, dona do restaurante Cortés Assador, que tem casas em São Paulo e no Rio de Janeiro. Daniela começou sua carreira bem longe da cozinha: ela estudava pedagogia. No entanto, ao trabalhar no buffet Charlô, teve a certeza de que seu caminho era na cozinha e se transferiu para o curso de gastronomia.
Sua trajetória na culinária tem sido bem diversa. Em 2003, ela abriu o restaurante Lola Bistrô. Então, oito anos mais tarde, foi a vez de inaugurar o Marcelino Pan Y Vino. Além de ter seus próprios espaços, Daniela atuou como consultora do grupo Ráscial, da Fábrica e Bares e também do Blue Note.
Veja abaixo como preparar o delicioso sanduíche de queijo brie e presunto parma. Sua cozinha ainda não está equipada para prepará-lo? Então, dê uma olhada no Shoptime para encontrar tudo o que precisa.
Sanduíche de queijo brie e presunto parma: saiba mais sobre os ingredientes
Se o clássico misto quente que mistura queijo mussarela e presunto já é uma delícia, imagine um sanduíche que leva ingredientes tão sofisticados quanto o queijo brie e o presunto parma.
O queijo brie, originário da província de Brie na França, é considerado o “rei dos queijos”. Sua maturação, que é feita de dentro para fora, dura 14 dias e é o que confere à cremosidade a esse queijo. Sua casca branca é mofo, causado pelo fungo Penicillium Camemberti, mas é totalmente comestível e fundamental para que ele tenha sabor e textura tão agradáveis.
O presunto parma, chamado prosciutto di Parma em italiano, é um alimento de origem protegida, o que significa que, para que seja considerado autêntico, deve ser produzido respeitando certas exigências e numa área delimitada ao redor da região de Parma na Itália.
Ele é feito com a perna traseira de porcos das raças Large White, Landrace e Duroc por meio do processo de cura seca. O presunto só está pronto para consumo após um ano de maturação.
Receita do sanduíche de queijo brie e presunto de parma

Ingredientes
4 unidades de tomates maduros
30ml de azeite
Sal a gosto
1 dente de alho
4 unidades de pão (a chef utiliza um pão de especiarias, mas ele pode ser substituído por campanha ou qualquer outro pão de casca dura)
200g de presunto cru cortado bem fino
1/2 maço de rúcula
200g de queijo brie (ou outro queijo branco de sua preferência) fatiado
Modo de preparo
Como fazer o molho:
Processe no mixer ou liquidificador os 4 tomates, o azeite, sal e o alho.
Como montar o sanduíche
Primeiro, corte os pães ao meio e passe o molho em ambas as partes. Em seguida, coloque o queijo, o presunto e a rúcula sobre o pão. Depois, passe um pouco mais de salsa de tomate. Rasgue algumas folhas de manjericão e adicione ao sanduíche também. Agora, ele está pronto para ser servido.
Para acompanhar, a sugestão de bebida é a pink lemonade, uma limonada com frutas vermelhas.
Para incrementar a apresentação do seu prato, faça uma bela mesa posta e sirva o sanduíche em um prato bem bonito.

Veja essas e outras receitas do Chef em Casa, assista ao programa ao vivo, todos os dias. Segundas, quartas e sextas sempre às 12h55, e terças e quintas às 15h55. O Canal Shoptime está na NET (canais 29 e 529), na SKY (canais 33/433) e Oi TV (canal 78). Se preferir, pode ver o ao vivo pelo nosso canal no Youtube clicando aqui.
Sentiu falta de algo para preparar esse sanduíche? Então, confira as ofertas no Shoptime! Lá tem tudo o que sua cozinha precisa.
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