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Receitas de verão: filé de merluza ao creme de grão de bico e paçoca gelada

A estação mais quente do ano é um ótimo momento para preparar receitas leves e diferentes. Por conta das altas temperaturas, o corpo precisa aumentar a circulação sanguínea para manter a temperatura corporal em níveis normais.

Sendo assim, quando você faz uma refeição mais calórica e pesada, o aparelho digestivo necessita de mais sangue para digerir os alimentos, por isso é tão importante preparar receitas de verão nessa época.

Dessa forma, o corpo não consegue fazer tão bem as duas funções ao mesmo tempo, pois não há sangue suficiente e, consequentemente, o cansaço, o mal-estar e o sono aumentam.

Por isso, o melhor é consumir alimentos mais leves durante o verão para evitar que esses sintomas apareçam e também porque o gasto calórico é menor nessa estação.

Assim, o Diário de Casa separou duas receitas de verão para você fazer aí na sua casa. A primeira é um prato que combina muito nos dias quentes, o filé de merluza ao creme de grão de bico.

A segunda é uma sobremesa de paçoca gelada que, além de refrescante, também é muito saborosa e perfeita para servir nos almoços em família. Então, anote todos os ingredientes e mão na massa para aprender a fazer essas receitas de verão!

Receitas de verão: filé de merluza ao creme de grão de bico e paçoca gelada

Ingredientes do filé de merluza ao creme de grão de bico

  • 250g de grão de bico
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida de leite
  • Sal e Noz-Moscada em pó a gosto
  • 1kg de filé de merluza
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite para fritar
  • 1 pacote de batata palha extrafina

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o grão de bico e cubra com água. Deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos após o início da pressão. Depois, escorra os grãos e transfira-os para o liquidificador. Acrescente o leite e o creme de leite e bata tudo até virar um creme homogêneo.

Feito isso, transfira o creme para uma panela, tempere com noz-moscada e acerte o sal. Leve a mistura ao fogo e mexa bem até engrossar. Em seguida, frite os filés no azeite até ficarem dourados.

Em um refratário, espalhe o creme de grão de bico, coloque os filés de merluza e finalize com a batata palha extrafina. O tempo de preparo dessa receita leva em torno de 1 hora e 20 minutos e serve até 6 pessoas.

Ingredientes da paçoca gelada

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pote de paçoca rolha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de chantili
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 pacotes de biscoito champanhe

Modo de preparo

Comece triturando bem as paçocas. Você pode utilizar o liquidificador ou um mixer para facilitar essa etapa da receita. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoca triturada e a margarina e mexa bem até engrossar. Dica: a consistência do creme vai estar boa quando for possível ver o fundo da panela ao mexer com a colher.

Após isso, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Nessa etapa, sua paçoca de colher está quase pronta. Agora, é hora de montar a sua sobremesa.

Em uma travessa, use os biscoitos champanhe, levemente umedecidos com leite, para forrá-la. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.

Para finalizar, acrescente o chantili batido e decore com as paçocas da forma que preferir. Feito isso, é hora de levar sua paçoca de colher para gelar até a hora de servi-la. O tempo de preparo dessa receita é de 40 minutos e serve até 18 pessoas.

Agora que você aprendeu a fazer duas receitas de verão, que são mais leves, aproveite para garantir os itens que vão te auxiliar no preparo e na montagem desses pratos que combinam muito com essa estação.

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