A chef Izabel Alvares ensina mostra o seu pão caseiro

Receita de Pão Caseiro: aprenda com a chef Izabel Alvares

Imagine tomar café da manhã ou café da tarde com aquela fatia de pão fresco quentinho coberto com manteiga derretendo? E você sabia que nem precisa ir até a padaria na hora certa para conseguir fazer isso? Com essa receita de pão caseiro da chef Izabel Alvares, você vai ter essa experiência maravilhosa sem sair de casa e sem ter muito trabalho.

Além de poucos ingredientes, que provavelmente tem no seu armário, você pode sovar a massa numa batedeira, o que diminui consideravelmente o esforço. Não tem desculpa para não aprender essa receita deliciosa e prepará-la no seu dia a dia.

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Pão caseira da chef Izabel Alvares sobre tábua
Você pode jogar um pouco de queijo parmesão ralado sobre o seu pão para adicionar ainda mais sabor

Receita de pão caseiro: ingredientes

1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher café de sal
1/2 xícara de óleo
1 ½ (360 ml) xícara de água
5 xícaras (700 g) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco

Pão caseiro fatiado sobre tábua

Modo de fazer

No bowl da sua batedeira, coloque o fermento, o açúcar e 1 ½ xícara de água morna e mexa delicadamente com o fouet da batedeira.

Após misturar bem, acrescente o ovo, ½ xícara de óleo e uma pitada de sal. Mexa novamente com o fouet da batedeira.

Então, mude do fouet da batedeira para um batedor do tipo pá. Em seguida, acrescente duas xícaras de farinha de trigo e bata bem. Depois, adicione mais duas xícaras e bata novamente até a massa ficar consistente.

Agora, você deve trocar o batedor pá pelo gancho da batedeira e sovar a massa por 5 minutos ou até ela ficar bem lisa.

Quando a massa estiver pronta, deixe-a descansar por 1 hora, coberta em local seco, escuro e bem quentinho porque o fermento adora calor.

Após uma hora, amasse o pão delicadamente para retirar o ar. Então, unte duas formas de pão com farinha e manteiga.

Depois de transferir a massa para uma superfície lisa, a divida em duas partes. Então, abra os dois pedaços de massa em formato retangular e os enrole, como um rocambole. Leve os dois rolos para as formas de pão. Por fim, deixe descansar por mais uma hora.

Passada uma hora, chegou o momento de pincelar os pães com uma mistura de gema e água antes de levar forno.
Com o forno ainda desligado, coloque os pães lá dentro e, em seguida, asse a massa em 180 graus por 40 minutos ou até o pão estiver dourado.

Veja a Chef Izabel Alvares fazendo a receita de pão caseiro abaixo:

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Chef Izabel Alvares experimenta a receita de pão caseiro
Chef Izabel Tavares experimenta o seu delicioso pão caseiro

Não tem como resistir a essa receita, não é? Precisa de um forno, forma de pão, bowl ou uma batedeira nova para preparar essa e outras receitas? Então, confira as ofertas no Shoptime! Tem tudo o que sua cozinha – e sua casa toda – precisa!

Veja outras receitas da chef Izabel Alvares no Bora Cozinhar:

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