Receita de Pão Caseiro: aprenda com a chef Izabel Alvares
Imagine tomar café da manhã ou café da tarde com aquela fatia de pão fresco quentinho coberto com manteiga derretendo? E você sabia que nem precisa ir até a padaria na hora certa para conseguir fazer isso? Com essa receita de pão caseiro da chef Izabel Alvares, você vai ter essa experiência maravilhosa sem sair de casa e sem ter muito trabalho.
Além de poucos ingredientes, que provavelmente tem no seu armário, você pode sovar a massa numa batedeira, o que diminui consideravelmente o esforço. Não tem desculpa para não aprender essa receita deliciosa e prepará-la no seu dia a dia.
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Receita de pão caseiro: ingredientes
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher café de sal
1/2 xícara de óleo
1 ½ (360 ml) xícara de água
5 xícaras (700 g) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento biológico seco

Modo de fazer
No bowl da sua batedeira, coloque o fermento, o açúcar e 1 ½ xícara de água morna e mexa delicadamente com o fouet da batedeira.
Após misturar bem, acrescente o ovo, ½ xícara de óleo e uma pitada de sal. Mexa novamente com o fouet da batedeira.
Então, mude do fouet da batedeira para um batedor do tipo pá. Em seguida, acrescente duas xícaras de farinha de trigo e bata bem. Depois, adicione mais duas xícaras e bata novamente até a massa ficar consistente.
Agora, você deve trocar o batedor pá pelo gancho da batedeira e sovar a massa por 5 minutos ou até ela ficar bem lisa.
Quando a massa estiver pronta, deixe-a descansar por 1 hora, coberta em local seco, escuro e bem quentinho porque o fermento adora calor.
Após uma hora, amasse o pão delicadamente para retirar o ar. Então, unte duas formas de pão com farinha e manteiga.
Depois de transferir a massa para uma superfície lisa, a divida em duas partes. Então, abra os dois pedaços de massa em formato retangular e os enrole, como um rocambole. Leve os dois rolos para as formas de pão. Por fim, deixe descansar por mais uma hora.
Passada uma hora, chegou o momento de pincelar os pães com uma mistura de gema e água antes de levar forno.
Com o forno ainda desligado, coloque os pães lá dentro e, em seguida, asse a massa em 180 graus por 40 minutos ou até o pão estiver dourado.
Veja a Chef Izabel Alvares fazendo a receita de pão caseiro abaixo:
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