receita de peixe assado no forno montada em um prato azul marinho

Aprenda como fazer uma receita de peixe assado no forno em 10 minutos com a chef Izabel Alvares

Procurando um prato mais leve pra aproveitar durante a primavera? Acabou de encontrar!

A chef Izabel Alvares te ensina como fazer uma receita de peixe assado no forno com batatas, um prato muito leve e saboroso e que tem tudo a ver com essa estação do ano! Sabe o melhor? O seu preparo leva apenas 10 minutos!

Ficou interessado? O Diário de Casa te ensina o passo a passo dessa receita infalível, anote aí e teste na sua casa:

Ingredientes para fazer a receita de peixe assado no forno

2 filés de pescado, linguado, merluza ou outros (aproximadamente 150g)
1 cebola em rodela
1 alho poró em rodelas
2 batatas em fatias finas
2 ramos de tomilho
100 ml de sake
Sal, pimenta e azeite a gosto

Algumas peças vão te ajudar no preparo dessa receita, deixando tudo mais simples e funcional na sua cozinha.

A tábua de corte e a faca do chef vão ser fundamentais para cortar o seu peixe no tamanho certo. Se você não sabe ainda a diferença entre os tipos de facas e seus respectivos usos, o Diário de Casa te ensina tudo que você precisa saber nesse post.

Além disso, para levar o seu peixe ao forno, será necessário o uso de 2 quadrados de 30cm de papel manteiga. Por ser antiaderente e suportar altas temperaturas, ele pode ir ao forno e ao micro-ondas e vai servir aqui para realizar a técnica papelote ou papillote, que você confere no passo a passo.

tábua de corte la cuisine da linha bambufaca santoku em aço da tramontinarolo de papel manteiga

Com todos os itens certos em mãos, é hora de fazer a sua receita de peixe assado no forno!

Como fazer a receita de peixe assado no forno

Primeiro, corte as 2 batatas em pedaços finos e cozinhe por 10 minutos para garantir que a textura ficará bem macia. Afinal, a batata demora muito mais tempo para assar do que o peixe, que ficará apenas 10 minutos no forno.

Enquanto isso, prepare os outros itens que vão acompanhar o peixe. Para isso, pique um alho poró e uma cebola, também em pedaços pequenos. Eles serão a “cama” do seu peixe!

Com as batatas já prontas, seque-as com um pano e espalhe sobre um papel manteiga e depois adicione a cebola picada e o alho poró em cima.

Em seguida, coloque o filé de peixe em cima e regue com uma colher de chá de azeite e um pouco de sake. Finalize temperando com sal e pimenta a gosto.

Feche o papel manteiga, apertando bem o papel para que o líquido não vaze e repita o procedimento com o outro filé.

Essa técnica usada pela chef Izabel Alvares recebe o nome de papelote ou papillote e é ótima pra quem não gosta do cheiro de peixe que fica na casa. Como ele fica todo embalado, o vapor fica preso ali dentro e não contamina a sua cozinha!

Agora é só levar os seus peixes embalados para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

Para servir, você pode colocar o peixe embalado no prato e deixar seus convidados abrirem e se surpreenderem com esse peixe delicioso ou já montar com a batata embaixo e o peixe em cima para facilitar e deixar sua beleza à vista.

É assim que você faz uma receita de peixe assado no forno, um prato super leve, saudável e perfeito para a primavera!

Se preferir, confira também a receita completa no canal do Shoptime no Youtube:

Gostou da receita? Aproveite e confira outras aqui no Diário de Casa:

Shoptime

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