Confira uma saborosa receita de Pavê de Natal para arrasar na ceia
O Natal chega e com ele, além de toda a representatividade religiosa, vêm também o momento de se reunir e celebrar com a família. Por ser uma data especial, o que não faltam são comidas típicas, sejam os pratos para a hora da ceia ou sejam as sobremesas. Alguns alimentos são verdadeiras iguarias dessa época, como passas, damasco e nozes. Por isso, hoje, o Diário de Casa traz uma receita de pavê de natal feito com nozes!
Além da famosa piada infame (é pavê ou pacomê?), o pavê tem um sabor todo especial, que há anos encanta o paladar de todos, e também compõe muito bem a mesa na hora das sobremesas. Mas você como surgiu essa receita?
O pavê teve origem na França e o nome vem da palavra “pavage”, que em francês significa “pavimento”. É uma alusão à forma como o doce é montado, com camadas de creme e biscoito, uma acima da outra, formando justamente esse pavimento.
Ele é servido gelado e tem em sua composição biscoito champanhe ou maisena. Como muitas receitas, qualquer um pode colocar um toque especial. E é exatamente isso que o nosso convidado, que assina a receita de Pavê de Nozes, fez nesse caso, incluindo as nozes para dar um sabor, digamos, mais natalino à sobremesa. Mas, afinal, quem é ele?
Quem traz essa saborosa versão do tradicional doce é Gabriel Bernardes de Lima, dono da marca Downlicia. Ele divulga suas receitas através dos perfis da marca no Instagram, Facebook e no Tik Tok, onde tem, somados, mais de 1.4 milhão de seguidores. Gabriel foi o primeiro brasileiro com Síndrome de Down a sair na lista da Forbes Under 30 (jovens influentes), primeiro a viralizar na internet, e também o primeiro no empreendedorismo, realizando diversos eventos com seus próprios brigadeiros.
Agora que você já sabe tudo sobre o pavê, que tal aprender a preparar essa receita de pavê de Natal? Ela é rápida e prática de fazer e certamente vai conquistar o paladar – e o estômago – dos seus convidados.

Receita de Pavê de Natal por Gabriel Bernardes do Downlicia:
PAVE DE NOZES
Para começar, separe os ingredientes que você vai precisar.
Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 xícara (chá) de rum ou licor
2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Nozes para decorar
Creme:
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de amêndoas
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
Você pode começar a receita de pavê de Natal pelo creme. Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o leite condensado e as gemas. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Depois, retire do fogo e misture os demais ingredientes – essência de amêndoas, creme de leite e nozes picadas.
Em uma forma média, preferencialmente de vidro, intercale camadas de biscoito umedecidos no licor e camadas de creme, até terminar os ingredientes. Cubra com o chantilly e decore com as nozes. Leve à geladeira por 3 horas.
Pronto, depois é só levar à mesa e servir os seus convidados. Viu como foi fácil? Agora, aproveite e veja também outras receitas de Natal aqui no Diário de Casa: