Aprenda como fazer a receita de nhoque de banana da terra da chef Mia Vasconcellos
Você já conhece o nhoque, a massa italiana feita a base de batatas, mas, e o nhoque de banana da terra?
A receita foi exibida no Chef em Casa, um programa da TV Shoptime que ensina você a preparar as receitas de alguns dos chefs de cozinha mais renomados do Brasil.
Essa semana, foi a vez da chef Mia Vasconcellos ensinar um passo a passo super simples e rápida de uma deliciosa receita de nhoque de banana da terra.
Vem saber mais!
Sobre a chef Mia Vasconcellos

Mia Vasconcellos é especialista em massa tradicional e massa inclusiva, empreendedora, praticante da cozinha de afeto e criadora do curso Massa Perfeita.
Ela cresceu na cozinha da avó, que a ensinou o amor pela comida e se tornou sua referência de gastronomia.
Já adulta, se tornou pastaia e professora dedicada à produção e ensino de massas artesanais e das complexidades deste vasto universo gastronômico.
Ela se formou no curso profissionalizante de pastas do Senac-RJ e começou seu pastifício fazendo massas para fornecer para restaurantes e dando aulas dando aula em algumas escolas.
Hoje, desenvolve um trabalho autoral na área, incluindo o curso Massa Perfeita, e sonha em ampliar o espaço para abrir uma escola especializada.
Bem bacana, né?
Papel e caneta na mão? É hora de anotar os ingredientes e o passo a passo da receita:
Como fazer um nhoque de banana da terra

Ingredientes para fazer o nhoque de banana da terra:
- 500g de banana da terra assada (maduras)
- 300ml de água
- 60g de manteiga
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 110g de farinha de trigo
- 40g de amido de milho
Modo de preparo do nhoque de banana da terra:
A primeira coisa a se fazer nessa receita de nhoque de banana da terra é assar as bananas em um forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Com esse tempo, a casca vai escurecer.
Em seguida, retire a casca da banana ainda morna, amasse e reserve.
Já com o fogo desligado, adicione em uma panela a banana amassada junto com a água e misture tudo até ficar homogêneo.
Depois, acenda o fogo em temperatura média, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa a mistura na panela.
Feito isso, vá adicionando a farinha aos poucos e continue mexendo até que a mistura se solte do fundo da panela.
O próximo passo é retirar a panela do fogo e virar a massa em uma superfície lisa, para então abrir a massa e depois deixar esfriar completamente.
Agora é só modelar os nhoques e grelhá-los em uma frigideira antiaderente.
Ingredientes da manteiga:
- 8 folhas de salvia
- 1 fio de azeite
- Manteiga
Modo de preparo da manteiga:
A parte mais simples da receita chegou: é hora de fazer a manteiga que vai cobrir o seu nhoque de banana da terra.
Pra isso, basta derreter a manteiga e o azeite, dourar as folhas de salvia e depois regar os nhoques com essa mistura.
Muito fácil, né?
Você consegue fazer todas as etapas dessa receita de nhoque de banana da terra em uma hora e meia! Isso é que é ter praticidade sem precisar abrir mão do sabor na cozinha.

Para ver outras receitas do Chef em Casa, assista ao programa ao vivo todos os dias. Segundas, quartas e sextas sempre às 12h55 e terças e quintas às 15h55.
O Canal Shoptime está na NET (canais 29 e 529), na SKY (canais 33/433) e Oi TV (canal 78). Se preferir, você também pode ver o ao vivo pelo nosso canal no Youtube clicando aqui.
Aproveite e confira também outras receitas aqui no Diário de Casa:
- Saiba como fazer um nhoque de batata perfeito
- Receitas Shoptime: arancini de berinjela vegetariano do Chef Fabiano Santana
- Receitas Shoptime: Sanduíche de queijo brie e presunto parma da chef Daniela França
- Como fazer brownie: confira uma receita fácil e rápida do clássico bolo de chocolate
- Receitas Shoptime: Torta Duo de brownie e bolo de cenoura da Chef Gabi Barreto