visão superior de um prato com nhoque de banana da terra

Aprenda como fazer a receita de nhoque de banana da terra da chef Mia Vasconcellos

Você já conhece o nhoque, a massa italiana feita a base de batatas, mas, e o nhoque de banana da terra?

A receita foi exibida no Chef em Casa, um programa da TV Shoptime que ensina você a preparar as receitas de alguns dos chefs de cozinha mais renomados do Brasil.

Essa semana, foi a vez da chef Mia Vasconcellos ensinar um passo a passo super simples e rápida de uma deliciosa receita de nhoque de banana da terra.

Vem saber mais!

Sobre a chef Mia Vasconcellos

apresentadora do shoptime andrea bueno com a chef mia vasconcellos

Mia Vasconcellos é especialista em massa tradicional e massa inclusiva, empreendedora, praticante da cozinha de afeto e criadora do curso Massa Perfeita.

Ela cresceu na cozinha da avó, que a ensinou o amor pela comida e se tornou sua referência de gastronomia.

Já adulta, se tornou pastaia e professora dedicada à produção e ensino de massas artesanais e das complexidades deste vasto universo gastronômico.

Ela se formou no curso profissionalizante de pastas do Senac-RJ e começou seu pastifício fazendo massas para fornecer para restaurantes e dando aulas dando aula em algumas escolas.

Hoje, desenvolve um trabalho autoral na área, incluindo o curso Massa Perfeita, e sonha em ampliar o espaço para abrir uma escola especializada.

Bem bacana, né?

Papel e caneta na mão? É hora de anotar os ingredientes e o passo a passo da receita:

Como fazer um nhoque de banana da terra

close superior na receita de nhoque de banana da terra

Ingredientes para fazer o nhoque de banana da terra:

  • 500g de banana da terra assada (maduras)
  • 300ml de água
  • 60g de manteiga
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 110g de farinha de trigo
  • 40g de amido de milho

Modo de preparo do nhoque de banana da terra:

A primeira coisa a se fazer nessa receita de nhoque de banana da terra é assar as bananas em um forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Com esse tempo, a casca vai escurecer.

Em seguida, retire a casca da banana ainda morna, amasse e reserve.

Já com o fogo desligado, adicione em uma panela a banana amassada junto com a água e misture tudo até ficar homogêneo.

Depois, acenda o fogo em temperatura média, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa a mistura na panela.

Feito isso, vá adicionando a farinha aos poucos e continue mexendo até que a mistura se solte do fundo da panela.

O próximo passo é retirar a panela do fogo e virar a massa em uma superfície lisa, para então abrir a massa e depois deixar esfriar completamente.

Agora é só modelar os nhoques e grelhá-los em uma frigideira antiaderente.

Ingredientes da manteiga:

  • 8 folhas de salvia
  • 1 fio de azeite
  • Manteiga

Modo de preparo da manteiga:

A parte mais simples da receita chegou: é hora de fazer a manteiga que vai cobrir o seu nhoque de banana da terra.

Pra isso, basta derreter a manteiga e o azeite, dourar as folhas de salvia e depois regar os nhoques com essa mistura.

Muito fácil, né?

Você consegue fazer todas as etapas dessa receita de nhoque de banana da terra em uma hora e meia! Isso é que é ter praticidade sem precisar abrir mão do sabor na cozinha.

close lateral na receita de nhoque de banana da terra

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