fondue de queijos brasileiros

Receitas Casa de Inverno: Fondue de queijos brasileiros com ingredientes fáceis de encontrar no mercado

O ano chega na metade e traz consigo a estação mais fria do ano. Esse período do ano pede por cobertores quentinhos, filmes e séries de tv, livros cativantes, aquecedores ou lareiras, a depender da região em que passará o inverno, e, claro, daquelas receitas que aquecem por dentro.

Um delas é a receita de fondue de queijo, que não pode faltar durante a estação.

Se você pensa que fondue é algo muito caro nos restaurantes ou mesmo para fazer em casa, a chef Izabel Alvares te ensina a fazer uma receita de fondue de queijos brasileiros na Casa de Inverno Shoptime, com opções muito mais fáceis de serem encontradas no mercado, além de mais baratas.

São eles: o queijo meia cura, o queijo serra das antas, seja de cabra ou de ovelha, e o catupiry.

Outra dica da chef, é substituir o vinho pela cachaça, que pode ser encontrada por valores bem inferiores e com muito mais facilidade.

Para fazer a tradicional receita de fondue de queijo do conforto da sua casa e economizando mais do que pedindo em um delivery, por exemplo, você vai precisar de alguns utensílios na sua cozinha para preparar os acompanhamentos.

Bowls para os queijos, uma faca de pão, alguns pratos de sobremesa para acompanhamentos, uma tábua de madeira para corte, uma panela grande para ferver brócolis, um escorredor de inox para brócolis e um ralador de noz moscada são itens que vão te auxiliar na hora de preparar e consumir a sua receita.

Além disso, a panela elétrica de fondue é indispensável para esse prato. Ela é ideal para preparar sobremesas com praticidade e rapidez, pois une potência, versatilidade e resistência, ou seja, vai durar por muitos invernos. Você pode garantir a sua no Shoptime clicando aqui!

panela de fondue oster

De início, pode parecer complicado, mas preparar essa receita de fondue de queijo é muito mais fácil do que você imagina e demanda pouquíssimos ingredientes, sendo muito prática e econômica. Anote aí o que você vai precisar para o preparo:

Ingredientes para a receita de fondue de queijo: 

400 gramas de catupiry
2 caixinhas de creme de leite
250 gramas de queijo meia cura ralado
100 gramas de queijo de cabra serra das antas
1 dente de alho inteiro descascado
200 ml de cachaça
Noz moscada

Não precisa se preocupar, o queijo de cabra serra das antes pode ser substituído por outro queijo de cabra ou ovelha de sua preferência.

Modo de preparo da receita de fondue de queijo: 

receita de fondue de queijo

A primeira etapa do preparo do seu fondue de queijo é colocar o dente de alho inteiro na panela e deixar que o aroma comece a subir.

Feito isso, adicione os 200ml de cachaça e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, acrescente todos os tipos de queijo e mexa bem tudo até derreter. 

Agora é só finalizar com a noz moscada ralada e pronto! Sua receita de fondue de queijo já pode ser servida.

Muito fácil, né? Que tal colocar a mão na massa e fazer essa receita de fondue de queijo aí na sua casa?

Se preferir, você também pode assistir ao vídeo da chef Izabel Alvares ensinando o passo a passo da receita na Casa de Inverno Shoptime no nosso canal no Youtube:

Dicas de acompanhamentos para fondue de queijo

Não sabe como escolher os acompanhamentos? O Diário de Casa separou 6 opções muito fáceis e deliciosas de acompanhamentos para fondue de queijo!

A primeiro é o pão italiano cortado em cubos de mais ou menos 5 cm. Fácil, rápido e delicioso!

A segunda opção é a batata calabresa. Para prepara-la, basta colocar a calabresa com casca para cozinhar até ficar macia. Em seguida, escorra e reserve.  

E, que tal mini salsichas? É só deixar cozinhar por 5 minutos em água fervente, escorrer e reservar. 

Para ter cogumelos paris frescos como acompanhamento, retire o talo dos cogumelos e limpe com um pano. Eles são servidos crus!

Os tomates cereja também são ótimas opções para acompanhar o seu fondue! Para isso, é só lavar e secar os tomates, já que, assim como os cogumelos, eles são servidos crus.

Já para ter brócolis como acompanhamento, é só deixar em água fervente por 1 minuto, escorrer e reservar.

E aí, servidos? Aqui no Diário de Casa, você encontra muitas outras dicas para curtir o inverno sem precisar sair de casa, vem conferir:

Shoptime

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