Aprenda a fazer feijão andu com a Simone

E aí, coleguiiiiinhas, estão curtindo a Live da Simone? Não precisa responder porque a gente sabe que é impossível não curtir tanta diversão, música boa e ainda aprender como fazer feijão andu com ela que é especialista no prato.

Pois é, além de ser uma baita cantora, uma pessoa super alto astral e futura mamãe, a Simone também manda muito bem na cozinha! Então vamos direto ao que interessa. Sabe a receita de Feijão Andu que ela preparou na Live? Você aprende a fazer exclusivamente aqui no Diário de Casa!

Quando se fala em feijão, logo se pensa em panela de pressão. E essa associação não é à toa! A panela de pressão consegue cozinhar os alimentos com muito mais rapidez, por conta da sua temperatura e pressão internas altíssimas.

Elas são ideais para aquelas receitas com cozimento longo como, por exemplo, o feijão, mas também carnes, arroz, sopas e legumes. Por conta de toda essa versatilidade, as panelas de pressão são peças indispensáveis na cozinha de qualquer casa.

Pra garantir sua tranquilidade, conforto e segurança, atualmente existem modelos de panela de pressão elétrica com timer pra você não se preocupar em descobrir a hora certa de abrir a panela. Além disso, vários modelos contam com funções pré-programadas para você não precisar nem mesmo calcular o tempo certo de preparo para cada alimento.

Por conta das novas funcionalidades, esses modelos não correm o risco de explosão e nem queimam a sua comida. E aí, que tal garantir a sua panela de pressão elétrica? Ela vai te ajudar – e muito – no preparo do feijão andu da Simone!

Agora, para começar, anote os ingredientes que você vai precisar para preparar esse prato tão comum em alguns Estados como Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Tocantins, Maranhão, Piauí e Bahia.

Ingredientes para fazer feijão andu

500g de feijão andu
200g de torresmo
½ cebola roxa
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Com os ingredientes separados, hora de preparar a receita. Vamos ao passo a passo.

Como fazer feijão andu

Primeiro, cozinhe o feijão Andu. Uma dica importante da Simone: ele é mais durinho mesmo, então fique atento ao tempo de cozimento pra chegar ao ponto ideal. Enquanto o feijão cozinha, você pode fritar os torresmos, sem retirar a gordura, adicionando a cebola roxa e temperando com pimenta do reino.

Quando o torresmo estiver pronto, coloque-os no feijão que está reservado. Misture tudo, inclusive a gordura que sobrou do torresmo. Como esse tipo é mais durinho e tem menos caldo, junto com o torresmo e a gordura ele vai virar uma massa mais consistente.

Com tudo finalizado, pegue a massa com a mão e faça bolinhos no formato que desejar (mais redondos ou mais achatados).

A Simone come com a mão mesmo e a coleguinha garante que essa é a melhor forma de degustar essa iguaria, mas caso você queria servir de forma mais tradicional, ou seja, no prato, basta incluir outros acompanhamentos como arroz, batata, salada ou qualquer alimento que você goste.

Agora que você aprendeu como fazer esse prato delicioso com a ajuda da Simone, aproveite para conferir também as muitas outras receitas doces e salgadas que ensinamos aqui no Diário de Casa. É hora de colocar a mão na massa:

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