receita de farofa de natal em um ramequim branco

Aprenda como fazer uma receita de farofa de Natal simples e barata

Se você está procurando um prato fácil, delicioso, tradicional e barato para fazer no Natal desse ano, acabou de achar: a chef Izabel Alvares te ensina o passo a passo de como fazer uma receita de farofa de Natal aqui no Diário de Casa!

Esse prato versátil também pode ser usado no Ano Novo e o melhor de tudo é que ele tem como ingrediente os miúdos do chester de frango, assim você não desperdiça nada da ceia na sua cozinha.

Além disso, a pasta usada para temperar a sua farofa também pode ser usada no preparo do peru, do frango ou de qualquer outra ave! Gostou? Vem aprender como fazer essa pasta temperada e a sua farofa de Natal!

chef izabel alvares segurando uma vasilha transparente com a receita de farofa de natal

Primeiro, comece preparando a pasta:

Ingredientes para fazer a pasta temperada

200 g de manteiga
200 g de bacon cortado em pedaços
Folhas de sálvia
1 colher de sopa de páprica picante e defumada
1 pimenta dedo de moça
1 limão Tahiti
2 colheres de sopa de azeite
15 g de sal

Como fazer a pasta para temperar o seu frango de Natal

Em um processador, bata a manteiga, o bacon, a sálvia, a páprica, a pimenta dedo de moça, raspas de um limão siciliano e também seu suco, o azeite e o sal até formar uma pasta.

Feito isso, está pronta a sua pasta temperada para o chester!

Não se esqueça de reservar uma colher de sopa para ser usado na próxima etapa, a receita de farofa de Natal!

Aqui vai mais uma dica: essa pasta é uma delícia para ser servida como patê!

Com a pasta pronta, dê início ao preparo da farofa de Natal:

Ingredientes para fazer a receita de farofa de Natal

Saquinho com os miúdos do chester
1 colher de sopa da pasta que vai ser usado para temperar o chester
1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
4 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 xícara de chá de uva-passa
Sal a gosto

Como preparar uma receita de farofa de Natal

Primeiro, retire o saquinho de com os miúdos e o pescoço da ave que ficam dentro do chester. Reserve o pescoço, porque, para essa farofa, serão usados somente os miúdos.

Feito isso, cozinhe os miúdos do chester em água quente até que fiquem macios, um processo que durará aproximadamente 20 minutos. Depois, pique-os em pedaços pequenos.

Pique também uma cebola e frite-a em uma frigideira grande junto com a pasta temperada que foi usada no chester. Refogue e deixe dourar.

Em seguida, adicione a farinha de mandioca, o sal e deixe dar uma torradinha. Se preferir, finalize também acrescentando a uva passa.

Viu como é fácil e rápido fazer uma farofa diferente de Natal? Agora é só servir essa receita na mesa com o restante dos pratos da sua ceia natalina.

Uma dica é servir a sua farofa usando um bowl ou qualquer outro recipiente que seja de uma das cores marcantes da data – vermelho e verde. Assim, você traz a festividade até mesmo nos detalhes e amarra a decoração da sua mesa posta, de forma a ornar com o restante dos enfeites natalinos.

Conjunto de Petisqueira em formato de estrelas com 3 peças nas cores verde, vermelho e branco de La CuisineJogo Ramequim de Cerâmica Refratária com 3 peças Branco e Vermelho de La Cuisine

Se preferir, você também pode conferir aqui embaixo a receita de farofa de Natal completa feita pela chef Izabel Alvares no canal do YouTube do Shoptime:

Aproveite e confira também outras receitas tradicionais e dicas de decoração natalinas aqui no Diário de Casa:

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