Receita de Chester de Natal: veja como fazer

Receita de Chester de Natal: a Chef Izabel Alvares ensina todos os truques pra você

O Natal é a época de renovar o espírito de solidariedade e amor, mas também de se esbaldar com diversas receitas que costumam dar água na boca. A Chef Izabel Álvares já ensinou por aqui a fazer uma deliciosa farofa, que pode justamente ser o acompanhamento do prato que ela vai ensinar hoje: uma receita de Chester de Natal.

Antes de falar dos ingredientes e o passo a passo, vamos explicar algo que poucas pessoas sabem: o que é o Chester e como ele surgiu e se tornou tão tradicional no Natal das famílias brasileiras.

Em 1979, um executivo de uma grande empresa de alimentos do Brasil procurava uma solução para concorrer com o Peru de Natal de outra companhia. Ele enviou dois técnicos aos Estados Unidos e eles voltaram com 11 aves diferentes, todas de origem escocesa.

Receita de chester de natal feito pela Chef Izabel Alvares

Após três anos de estudos e criações cruzadas entre elas, surgiu o Chester, uma ave de estrutura magra, mas que tem peito e coxas carnudos, tendo 70% de toda a sua carne realizada nessas duas partes do corpo.

O sabor é bem parecido com o do frango, mas o Chester é uma carne menos gordurosa. Ah, e outro detalhe: ela é exclusiva da marca que a criou, sendo impossível encontrar ovos e outras aves sendo criadas em qualquer outro lugar.

Bom, agora que você já conheceu um pouco da história, vamos à receita.

Receita de Chester de Natal

Ingredientes

1 chester
200g de manteiga
200g de bacon cortado em pedaços
Folhas de sálvia
1 colher de sopa de páprica picante e defumada
1 pimenta dedo de moça
1 limão Tahiti
2 colheres de sopa de azeite
15g de sal

Na hora de fazer a receita, o Shoptime tem os principais produtos que você irá usar, garantindo maior facilidade e praticidade na hora de colocar a mão na massa. São itens que deixam a cozinha muito mais simples e funcional, seja para preparar essa ou outras receitas.

Para preparar a receita de Chester de Natal você vai precisar de uma tábua de madeira, faca do chef, ralador para a casca do limão, bowls diversos, kit de espátula de silicone, processador de alimentos, tabuleiro grande para assar, papel alumínio, colheres e garfos.

receitas-de-verão-travessacomo-fazer-churrasco-tabua-de-corte.
Encontre as melhores soluções pra sua cozinha no Shoptime

Passo a passo

Em um processador, bata a manteiga, o bacon, a sálvia, a páprica, a pimenta dedo de moça, raspas de um limão siciliano e também seu suco, o azeite e o sal até formar uma pasta. Reserve uma colher de sopa para ser usada na farofa. Uma dica extra: essa pasta é uma delícia para ser servida como patê.

Reserve o saquinho de miúdos do Chester para a farofa. Coloque a pasta por dentro da pele da ave com ajuda de uma colher e reserve. Em seguida, recheie o Chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito e leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio).

Passado esse tempo, retire a assadeira do forno e cubra-a com o papel-alumínio. Reduza a temperatura do forno para 200°C e coloque a assadeira novamente. Asse conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem. Para finalizar, retire o papel alumínio e asse na mesma temperatura até dourar e até que o termômetro interno pule.

Com a receita pronta, basta fatiar e servir. Certamente vai estar uma delícia. Se ainda ficou com alguma dúvida, confira as dicas da Chef Izabel Álvares no vídeo abaixo.

Veja também:

Shoptime

Dicas do Shoptime para o seu dia a dia. Tudo para deixar a sua vida mais fácil, confortável e prática. Conheça ainda mais os produtos que você pode ter na sua casa, aprenda novas receitas, confira as novidades tecnológicas e dicas sobre casa, cozinha e beleza. O Diário de Casa conta tudo pra você.

Você pode gostar

Fogão 4 bocas de piso com panelas no fogo

Qual melhor fogão 4 bocas de piso de 2022? Veja 5 opções para comprar

Aprenda a fazer uma receita de quindim infalível

Aprenda uma receita de quindim infalível

Bentô cake

Receitas Shoptime: aprenda a fazer bentô cake com a chef Bianca Ramos

Saiba todos os segredos para fazer uma canjica cremosa

Como fazer uma canjica cremosa: conheça os segredos com a Chef Izabel Álvares