Receita de Chester de Natal: a Chef Izabel Alvares ensina todos os truques pra você
O Natal é a época de renovar o espírito de solidariedade e amor, mas também de se esbaldar com diversas receitas que costumam dar água na boca. A Chef Izabel Álvares já ensinou por aqui a fazer uma deliciosa farofa, que pode justamente ser o acompanhamento do prato que ela vai ensinar hoje: uma receita de Chester de Natal.
Antes de falar dos ingredientes e o passo a passo, vamos explicar algo que poucas pessoas sabem: o que é o Chester e como ele surgiu e se tornou tão tradicional no Natal das famílias brasileiras.
Em 1979, um executivo de uma grande empresa de alimentos do Brasil procurava uma solução para concorrer com o Peru de Natal de outra companhia. Ele enviou dois técnicos aos Estados Unidos e eles voltaram com 11 aves diferentes, todas de origem escocesa.

Após três anos de estudos e criações cruzadas entre elas, surgiu o Chester, uma ave de estrutura magra, mas que tem peito e coxas carnudos, tendo 70% de toda a sua carne realizada nessas duas partes do corpo.
O sabor é bem parecido com o do frango, mas o Chester é uma carne menos gordurosa. Ah, e outro detalhe: ela é exclusiva da marca que a criou, sendo impossível encontrar ovos e outras aves sendo criadas em qualquer outro lugar.
Bom, agora que você já conheceu um pouco da história, vamos à receita.
Receita de Chester de Natal
Ingredientes
1 chester
200g de manteiga
200g de bacon cortado em pedaços
Folhas de sálvia
1 colher de sopa de páprica picante e defumada
1 pimenta dedo de moça
1 limão Tahiti
2 colheres de sopa de azeite
15g de sal
Na hora de fazer a receita, o Shoptime tem os principais produtos que você irá usar, garantindo maior facilidade e praticidade na hora de colocar a mão na massa. São itens que deixam a cozinha muito mais simples e funcional, seja para preparar essa ou outras receitas.
Para preparar a receita de Chester de Natal você vai precisar de uma tábua de madeira, faca do chef, ralador para a casca do limão, bowls diversos, kit de espátula de silicone, processador de alimentos, tabuleiro grande para assar, papel alumínio, colheres e garfos.
Passo a passo
Em um processador, bata a manteiga, o bacon, a sálvia, a páprica, a pimenta dedo de moça, raspas de um limão siciliano e também seu suco, o azeite e o sal até formar uma pasta. Reserve uma colher de sopa para ser usada na farofa. Uma dica extra: essa pasta é uma delícia para ser servida como patê.
Reserve o saquinho de miúdos do Chester para a farofa. Coloque a pasta por dentro da pele da ave com ajuda de uma colher e reserve. Em seguida, recheie o Chester com a farofa, enchendo toda a cavidade do peito e leve para assar em forno a 250°C, por aproximadamente 20 minutos (sem papel-alumínio).
Passado esse tempo, retire a assadeira do forno e cubra-a com o papel-alumínio. Reduza a temperatura do forno para 200°C e coloque a assadeira novamente. Asse conforme o tempo indicado para o peso na tabela da embalagem. Para finalizar, retire o papel alumínio e asse na mesma temperatura até dourar e até que o termômetro interno pule.
Com a receita pronta, basta fatiar e servir. Certamente vai estar uma delícia. Se ainda ficou com alguma dúvida, confira as dicas da Chef Izabel Álvares no vídeo abaixo.
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