Aprenda como fazer uma receita de bombom de morango na travessa com a chef Izabel Alvares
Deu desejo de comer um doce por aí? O Diário de Casa te ensina como fazer uma deliciosa receita de bombom de morango na travessa!
O seu passo a passo é tão simples, que mesmo quem não é muito familiarizado com a cozinha pode se aventurar.
A chef Izabel Alvares ensinou essa receita no seu programa no canal do YouTube do Shoptime, o “Bora Cozinhar”, e deu a dica: a sobremesa é perfeita pra surpreender no jantar de Dia dos Namorados desse ano.
A melhor parte é que essa receita de bombom de morango na travessa é super adaptável, ou seja, não tem como dar errado! Anote aí o que você vai precisar pra tirar ela do papel:
Ingredientes pra fazer a receita de bombom de morango na travessa

Pra fazer o creme:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou meia colher de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha (aproximadamente 200 ml) de creme de leite
- Morangos a gosto
Pra fazer a ganache:
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 400 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 colheres de sopa de tequila ou outro destilado (opcional)
Pra decorar:
- Chocolate granulado
- Raspas de chocolate
- Morangos
- Confeitos
Ou o que mais você quiser!
Você também vai precisar de utensílios como panelas (uma média e uma que sirva pra derreter o chocolate em banho maria), um fouet e uma espátula pra preparar essa receita de bombom de morango na travessa.
Além disso, separe também um recipiente pra montar a sua sobremesa, seja ele uma travessa de vidro, uma taça gigante ou uma bomboneira grande.
Já tem tudo da lista? Vamos ao preparo!
Modo de preparo da receita de bombom de morango na travessa
Como fazer o creme de baunilha
Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, as 4 gemas e misture muito bem, primeiro com uma espátula e depois com um fouet para receber o extrato de baunilha e o amido de milho. Cozinhe tudo em fogo médio pra baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
Pra saber se o seu creme de baunilha tá pronto, é só passar o dedo na espátula e virar. Se o creme não escorrer e cobrir o caminho que seu dedo deixou, é porque está pronto!
Feito isso, desligue o fogo, adicione o creme de leite de caixinha e misture com o fouet por 1 minuto sem parar.
Como fazer a ganache
Essa etapa pode ser feita do modo tradicional, ou seja, colocando o chocolate em uma tigela e derretendo em banho-maria na panela, ou levando ao micro-ondas em levas de 30 segundos até que o chocolate derreta.
No micro-ondas, essas levas servem para que o chocolate não queime com o aquecimento do aparelho.
Agora, caso prefira fazer em banho-maria, aqui vai uma dica da chef Izabel Alvares: o recipiente utilizado pra derreter o chocolate nunca pode encostar na água quente da panela, se não vai derreter rápido demais e estragar a receita.
Chocolate derretido, adicione o creme de leite fresco e misture devagar para incorporar bem.
Pra finalizar a sua ganache, adicione um pouco de conhaque, tequila ou outra bebida da sua preferência. Esse ingrediente é opcional, então se você não consome bebidas alcoólicas, pode desconsiderar sem problemas.
Montagem da receita de bombom de morango na travessa
Comece despejando o creme de baunilha morno na travessa e cubra toda a superfície com morangos cortados ao meio.
Depois, adicione a ganache de chocolate delicadamente sobre os morangos e arrume com uma espátula para formar uma camada lisa e uniforme.
Feito isso, é só levar à geladeira e deixar gelar por completo pra firmar a ganache, um processo que vai demorar em torno de 4 horas.
Passado esse tempo, decore a sua sobremesa com raspas de chocolate branco, morangos, confeitos, chocolate granulado ou o que preferir!
Viu como é fácil? Caso fique com alguma dúvida, é só conferir o vídeo do passo a passo no canal do Shoptime no YouTube:
Agora que você já sabe como fazer essa receita de bombom de morango na travessa, aproveite e confira também:
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