Saiba como fazer uma receita de bolo red velvet aqui no Diário de Casa

Receita de bolo red velvet: desvendamos o segredo desse sabor incrível

Leve, suave e diferente, com massa avermelhada. Esse é o resumo da receita de bolo red velvet, palavras que traduzidas do inglês significam “vermelho” e “aveludado”. Mas, afinal, você sabe a real origem desse doce?

Algumas histórias dão conta da criação da receita de bolo red velvet, mas a principal delas é que ela foi inventada durante a Segunda Guerra Mundial, nos Estados Unidos. Como o país passava por uma escassez e racionamento de alimentos, inclusive açúcar, a beterraba passou a ser utilizada para fazer bolos.

Por sua cor, ao ser misturada com os outros ingredientes, ela transformava a coloração da massa. O tempo passou, o bolo foi se transformando em sucesso absoluto e nunca mais saiu de cena. Hoje, é comum substituir a beterraba por corante artificial, mantendo o restante dos ingredientes originais e deixando o bolo mais saboroso.

Agora, que tal aprender a preparar esse delicioso doce de forma simples, prática e rápida, pra fazer em casa mesmo, e surpreender as suas visitas. Aproveite que o Natal vem aí e arrisque a fazer como sobremesa para a ceia, afinal, as cores tem tudo a ver com o período natalino.

Quem ajuda o Diário de Casa nessa missão é a chef Izabel Álvares.

Receita de bolo red velvet pronta

Receita de bolo red velvet

Ingredientes:

Massa:

350g de farinha de trigo
350g de açúcar refinado
200g de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa de chocolate 50%
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
350ml de leite
1 colher de sopa de limão
Corante vermelho até dar o ponto

Recheio:

450g de cream cheese
120g de manteiga
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha

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Preparo da massa:

Misture o limão com o leite e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente junto com o açúcar refinado. Faça isso até ficar um creme bem claro. Depois, coloque a essência de baunilha.

Acrescente os ovos um a um e bata sem parar. Em um bowl separado, peneire todos os ingredientes secos (chocolate, farinha e fermento) e reserve. Em seguida, comece a colocar na batedeira, de maneira intercalada, os alimentos secos e o leite, até a massa ficar homogênea.

Entre com o corante em gel, pouco a pouco, até deixar na cor desejada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por até 50 minutos.

Uma fatia de bolo red velvet cortada em um prato, mostrando o recheio do bolo em detalhes

Preparo do recheio:

Para começar, bata a manteiga, o cream cheese e a essência de baunilha em temperatura ambiente. Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, até formar um creme bem liso. Guarde na geladeira.

Montagem:

Essa pode ser uma hora um pouco tensa, porque qualquer erro pode atrapalhar o impacto positivo que o bolo red velvet causa. Mas com as dicas da Izabel tudo fica mais fácil.

Desenforme o bolo e guarde o farelo que sobra. Divida o bolo em 3 fatias. Recheie o bolo com o creme de cream cheese, usando como base a forma que você assou (forre a forma com plástico). Leve o bolo ao freezer por 1 hora e após esse tempo desenforme novamente.

Coloque cobertura em todo o bolo e finalize com as migalhas decorando o rodapé do bolo e o topo. Se ainda tiver dúvidas de como fazer a receita de bolo red velvet, confira o vídeo abaixo com a chef Izabel Álvares.

Aproveite e veja outras receitas saborosas aqui no Diário de Casa:

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