chef julia mano com a apresentadora do shoptime flavia bonato segurando um bolo number cake no programa chef em casa da TV Shoptime

Receitas Shoptime: aprenda a fazer o bolo number cake com a chef Julia Mano

No último episódio do programa Chef em Casa da TV Shoptime, a chef Julia Mano que comanda o Júlia Mano Atelier de Doces em Copacabana, no Rio de Janeiro, ensinou como fazer um bolo number cake!

O motivo foi super especial: o programa completou 1 ano no ar e não poderíamos deixar a data passar em branco sem assoprar as velinhas, não é mesmo? Afinal, foram 230 programas, vários chefs convidados e muitas receitas especiais.

O bolo number cake, como o próprio nome já diz, nada mais é do que um bolo com a forma do número que representa a sua comemoração, como quantos anos o aniversariante está completando. No caso da festa do Chef em Casa, o bolo foi feito na forma do número 1.

Vem conferir o passo a passo do preparo do bolo number cake que foi ensinado no programa da TV Shoptime e deixe suas celebrações ainda mais especiais!

Sobre a chef Julia Mano

A chef Julia Mano começou sua trajetória na faculdade de engenharia química, onde fazia doces para os amigos que a incentivaram a tornar o hobby em sua fonte de lucro.

Ela comprou diversos livros profissionais e acompanhou confeiteiros pela internet até que foi chamada para trabalhar na cozinha de um restaurante com uma confeitaria muito forte.

No entanto, sua vontade era de ter a sua própria marca.

Hoje, ela já conta com seu próprio espaço de produção, o Júlia Mano Atelier de Doces em Copacabana, no Rio de Janeiro, que tem um cardápio recheado de delícias como bolos decorados e sobremesas francesas como éclairs, macarons, mil folhas e suspiros.

chef julia mano com a apresentadora do shoptime flavia bonato sentadas em uma mesa com o bolo number cake no programa chef em casa da TV Shoptime

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a chef, anote aí o que vai precisar para fazer o seu bolo number cake:

Ingredientes para o bolo number cake:

  • Pão de ló
  • 9 ovos
  • 120g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento

Você também vai precisar de alguns utensílios para fazer o seu number cake, como duas assadeiras, uma batedeira, uma espátula, uma peneira, um fouet e, claro, um forno a sua disposição.

Tudo separado? É hora de começar!

Modo de preparo do bolo number cake:

Comece o preparo batendo os ovos na batedeira usando um batedor de arame até que eles comecem a espumar. Depois, adicione o açúcar, misture até que o conteúdo dobre de tamanho e desligue a batedeira.

Feito isso, acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture suavemente com fouet para evitar que se perca muito ar incorporado.

Transfira a mistura para duas assadeiras e asse à 180° até que fique dourado, o que deve durar aproximadamente 12 minutos.

Opções de recheios para o seu bolo number cake

Não sabe como rechear o seu number cake? Vem conferir essas sugestões:

Ganache de limão siciliano com geleia de morango

Pra fazer esse recheio, basta fazer a ganache no dia anterior para chegar no ponto e deixar a geleia gelando. Você vai precisar de uma panela, uma espátula, uma peneira, uma tábua, uma faca e, se quiser, pode usar o microondas para derreter o chocolate e um mixer para misturar os ingredientes.

Brigadeiro de nozes com ovos moles

O básico nunca sai de moda! Pra rechear seu bolo com um brigadeiro de nozes, você vai precisar de uma panela, uma espátula, uma peneira e um multiprocessador para triturar as nozes.

Brigadeiro de chocolate branco com curd de limão siciliano

E que tal dar uma personalizada no seu brigadeiro? Separe uma panela, uma espátula, uma peneira, uma tábua, uma faca e um mixer para fazer um recheio diferente de brigadeiro de chocolate branco com curd de limão siciliano.

Já escolheu o seu favorito? É hora de preparar a cobertura do seu bolo!

Ingredientes para fazer a cobertura chantininho do seu bolo number cake

A cobertura chantininho é uma mistura caseira de chantilly com leite em pó, ideal para cobrir os mais diversos tipos de bolos. Anote o que você precisa para fazer a sua:

  • 1 litro de chantilly vegetal gelado
  • 8 colheres de sopa de leite ninho em pó peneirado
  • 2 colheres de sopa de glacê real peneirado
  • Leite condensado gelado

Além disso, você vai precisar de uma batedeira, uma peneira e uma espátula para misturar todos esses ingredientes.

Modo de preparo da cobertura chantininho

Para fazer a sua cobertura chantininho, é só bater o chantilly com o leite ninho e o glacê real peneirado na batedeira usando o batedor de arame até que a mistura fique em um ponto firme.

Depois, junte um pouco de leite condensado gelado e alise o creme para retirar bolhas.

Vamos à montagem!

Como montar o seu bolo number cake

bolo number cake da chef julia mano

Montar o seu bolo number cake é muito fácil.

Primeiro, corte as duas camadas de massa no formato desejado, no programa, fizemos o número 1.

Depois, molhe a massa com a calda, faça uma barreira de chantininho e coloque o recheio no meio.

Então, posicione o outro disco de massa em cima, cubra com chantininho e decore da forma que achar melhor: com frutas, macarons, bombons, flores, suspiros…

Assista ao vivo o programa Chef em Casa na TV Shoptime, sempre às segundas, quartas e sextas às 12h55 e terças e quintas às 15h55.

Gostou da receita? Aproveite e anote também o passo a passo de outras sobremesas deliciosas aqui no Diário de Casa:

Shoptime

Dicas do Shoptime para o seu dia a dia. Tudo para deixar a sua vida mais fácil, confortável e prática. Conheça ainda mais os produtos que você pode ter na sua casa, aprenda novas receitas, confira as novidades tecnológicas e dicas sobre casa, cozinha e beleza. O Diário de Casa conta tudo pra você.

Você pode gostar

Receita de chiclete de camarão, saiba preparar de maneira simples

Receitas Shoptime: receita de chiclete de camarão simples

Risoto de pequi com carne seca, o Diário de Casa te ensina uma receita infalível

Receitas Shoptime: Risoto de pequi com carne seca

Fabiana Boal, apresentadora do Shoptime, posa para foto no estúdio do programa casa e conforto

Fabiana Boal: a apresentadora da Lojinha de Casa & Conforto fala sobre sua trajetória no Shoptime

Furrundu pronto para ser servido, decorado com hortelã e canela

Receitas Shoptime: conheça o furrundu, a deliciosa sobremesa do pantanal do Mato Grosso