Aprenda a fazer uma receita de atum fresco com roca negra aqui no Diário de Casa

Receitas Shoptime: Receita de atum fresco com roca negra do Chef Gustavo Fonseca

No dia em que apresentou seu programa de número 200, o Chef em Casa preparou um prato tão especial quanto o programa: uma receita de atum fresco com roca negra. E por que esse foi o prato escolhido? Porque ele é uma criação do Chef Gustavo Fonseca, o food stylist do Chef em Casa.

Se você estiver se perguntando o que é um food stylist, a explicação é mais simples do que a palavra: é um Chef de cozinha que sabe produzir pratos especialmente para programas de TV ou fotografias, ou seja, eles deixam essas receitas, além de muito saborosas, com um aspecto lindíssimo para aparecer na tela de todo mundo.

O Gustavo é carioca, cozinheiro com 12 anos de experiência e já trabalhou com chefs como Alex Atala, no premiado D.O.M. Formou-se em gastronomia em Buenos Aires, período em que trabalhou com cozinheiros de todo o mundo, adquirindo e trocando experiências com grandes profissionais.

Hoje se dedica a seu trabalho autoral em menus degustação para eventos e restaurantes, além de produção e conteúdo de gastronomia para fotografia e televisão, como o “Perto do Fogo”, do chef Felipe Bronze para o canal GNT e o “Chef em Casa”, do Canal Shoptime.

Além dele e da apresentadora Flavia Bonato, o programa conta com uma equipe incrível que trabalha atrás das câmeras e faz o trabalho acontecer.

Agora, vamos falar um pouco da receita de atum fresco com roca negra, o prato do programa. O atum é um peixe leve e refrescante, especialmente quando está cru e fresquinho. Na hora de comprar, certifique-se de que o peixe esteja com a superfície limpa e brilhante. Além disso, o cheiro não pode ser muito forte e deve lembrar o cheiro de maresia ou algas marinhas.

Para preparar a receita de atum fresco com roca negra você vai precisar de alguns produtos como panela de pressão elétrica, fritadeira elétrica, mixer, faca, tábua de corte e jogo de potes. Você pode encontrar todos esses produtos no Shoptime.

Panela de pressão elétrica sobre mesa na cozinhacomo limpar air fryerqual-o-melhor-mixer-

Como preparar a receita de atum fresco com roca negro

Para começar, separe os ingredientes:

200g arroz negro
200g de melão Orange ou Cantaloupe
1 cebola roxa pequena
200ml de água
100g de açúcar
50g de salsa
1 ovo
300ml óleo
5g de raiz forte
100g de atum
1 limão siciliano
Sal
Pimenta

Modo de Preparo:

Roca Negra

Cozinhe o arroz negro na pressão com água por 40min aproximadamente ou até ele ficar bem passado e reserve. Depois, espalhe o arroz na base que quiser e leve à air fryer por 15min a 180 graus. O crocante está pronto.

Picles

Corte a cebola roxa em rodelas fina ou julienne, ferva a água com o açúcar e coloque as cebolas dentro em um pote. Deixe por 12h e está pronto.

receita de atum fresco com roca negra

Atum

Corte o atum em cubos pequenos. Tempere com azeite, sal, pimenta do moinho e raspas de limão siciliano e reserve.

Emulsão de raiz forte

Bata uma maionese no mixer com a raiz forte até o ponto desejado.

Melão cantaloupe

Use o boleador para tirar esferas de melão. Corte ao meio e fatie. Reserve.

Cebolinha poim

Corte a cebolinha ao meio no sentido do comprimento, sem parti-la totalmente. Em seguida, fatie no sentido da fibra com 3cm de espessura. Coloque num bowl com água e gelo para dar o twist.

Pó de salsa

Coloque as folhas sem talo num papel toalha e leve aí micro-ondas até secar, de 45 em 45 segundos. Quando secar, passe por uma peneira fina para conseguir o pó.

Montagem:

Use a roca como base e vá colocando o resto dos ingredientes da forma mais gráfica e linda que você conseguir!

Pronto, a sua receita de atum fresco com roca negra está pronto e você pode dizer que preparou uma bela receita de chef em casa!

Flavia Bonato e o Chef Gustavo Fonseca com a receita de atum fresco com roca negra

Veja também:

Shoptime

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