Venha aprender a fazer uma quiche de cebolas douradas com o Diário de Casa

Receitas Shoptime: quiche de cebolas douradas inspirado na Chef Ana Sandim

O programa Chef em Casa, da TV Shoptime, sempre traz receitas de renomados chefs, mas que são práticas e super fáceis de preparar em casa. Hoje, o Diário de Casa vai ensinar a fazer uma delas, que foi apresentada no episódio em que a chef inspiração foi a Ana Sandim: uma quiche de cebolas douradas.

A receita mais tradicional de quiche é com recheio de queijo, mas, de uns tempos pra cá, a variedade vem sendo um trunfo para servir sabores diferentes nas refeições do dia a dia ou em eventos caseiros.

A Chef Ana Sandim, que foi a inspiração para essa quiche de cebolas douradas, é jornalista e chef de cozinha, gastróloga com pós-graduação em tecnologia da cerveja e especializada em produção de conteúdo gastronômico. Ela também é autora de um blog, empresária, escritora de publicações e ministra workshops para grandes marcas do meio gastronômico.

Para preparar a quiche de cebolas douradas você vai precisar de alguns produtos que, claro, podem ser encontrados no Shoptime. Anote o que você vai precisar: tigelas de vidro, utensílios de aço inox, formas, tábua e frigideira.

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Agora, vamos à lista de ingredientes para a massa e o recheio.

Ingredientes:

Massa
250g de farinha
125g de manteiga
1 pitada de sal
60ml de água*

Recheio
200g de creme de leite
2 ovos
Mini cebolas
1 fio de azeite
20g de queijo
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino

Como preparar a quiche de cebolas douradas

A quiche de cebolas douradas servida em um prato na mesa

Massa

Primeiro, você pode começar pela massa. Em uma tigela, usando as pontas dos dedos, misture a manteiga gelada com farinha e sal. Quando essa mistura virar uma farofa úmida, vá adicionando a água aos poucos até obter uma massa firme, e não necessariamente você precisará usar os 60ml todo de água. Observe e, quando chegar na consistência ideal, pode parar de misturar.

Depois, reserve a massa na geladeira por cerca de 20 minutos enrolada em plástico filme. Após esse tempo, abra em uma forma forrando as laterais e o fundo. Deixe a massa na forma e prepare o recheio.

Recheio

Corte as mini cebolas ao meio e doure em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, tempere e acrescente o queijo. Distribua as cebolas sobre a massa e depois acrescente o creme entre as cebolas. Leve ao forno a 200°C por 20 minutos ou até a superfície apresentar uma cor dourada. Pronto, sua quiche de cebolas douradas está pronta para ser degustada e devorada!

Para ver essas e outras receitas do Chef em Casa, você pode assistir ao programa ao vivo, todos os dias. Segundas, quartas e sextas sempre às 12h55, e terças e quintas às 15h55. O Canal Shoptime está na NET (canais 29 e 529), na SKY (canais 33/433) e Oi TV (canal 78). Se preferir, pode ver o ao vivo pelo nosso canal no Youtube clicando aqui.

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Shoptime

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