Receitas Shoptime: prime rib da chef Michelle Landgraf
Um dos episódios do Chef em Casa dessa semana não trouxe exatamente uma receita, mas sim todas as dicas para fazer uma prime rib perfeita. Quem foi a inspiração do programa foi a Chef Michelle Landgraf, que é sommelier, cozinheira e, claro, churrasqueira de primeira mão.
Ela é especialista em enogastronomia e adepta do Slow Food, que prega o alimento limpo, bom e justo no prato de todos. Além disso, a Chef Michelle Landgraf é apaixonada por comportamento alimentar e viaja pelo mundo em busca de novas tendências no universo gastronômico.
Para fechar, ela é idealizadora do projeto Divas do Fogo, um curso de churrasco voltado apenas para mulheres. É uma maneira de transmitir seus conhecimentos sobre essa área da gastronomia a outras mulheres e aumentar a participação delas num ambiente ainda dominado em sua maioria por homens.
Sabendo quem é a chef inspiração e tudo o que ela faz, é hora de falar do prato. O prime rib é um corte tradicionalmente americano, mas que vem ganhando cada vez mais espaço e adeptos no Brasil. Como a tradução diz, ele é a parte mais nobre da costela do boi, uma carne extremamente macia, saborosa e marcante no paladar.

Com nomes diferentes em outros países ela é conhecida como constata (Itália), chuletón (Espanha), ribeye cowboy steak (em alguns locais dos EUA), filé de costela com osso ou ancho com osso. Para os cortes maiores, que atingem 30cm de comprimento ou mais, dá-se o nome de tomahawk.
Ela pode ser preparada na grelha ou na churrasqueira, mas começando sempre pelo lado do osso, pois essa técnica ajuda a realçar ainda mais a sua suculência. Não coloque muito sal para não endurecer a carne nem descaracterizar o marcante sabor que ela tem.
Caso faça na churrasqueira, nada de fogo alto, coloque-a quando o carvão estiver em brasa forte para selar os dois lados e depois mude a peça mais para a parte de cima da churrasqueira, deixando ela assar no tempo certo. Agora, conheça o modo de preparo da Chef Michelle Landgraf e tente fazer também ai na sua casa.
Prime rib
Ingredientes
Peça de prime rib
Sal de parrilla
Modo de preparo
Seque a peça de prime rib com papel toalha. Coloque um pouco do sal de parrilla dos dois lados do corte. Leve à brasa bem quente, com uma distância aproximada de 25cm da brasa e em torno de 7 minutos para cada lado.
Depois, coloque na parte mais alta da grelha para continuar o cozimento interno por mais 10 minutos. Tire do fogo e deixe descansar por 2 minutos antes de cortar. A carne estará dourada por fora e ao ponto (rosada) por dentro.
Você pode escolher diversos acompanhamentos, mas a Chef Michelle Landgraf indica uma batata rostie com cebola, bacon e queijo.

Como organizar um churrasco em casa
Se você pretende fazer a prime rib num churrasco com a família e amigos, precisa saber como organizar um churrasco em casa sem erros. Veja nesse artigo o passo a passo e tudo que você precisa para receber as pessoas e fazer um grande evento.
Bebidas
E qual a melhor bebida para acompanhar a prime rib? Bom, depende da ocasião. Se for num churrasco você pode optar por uma boa cervejinha ou outras 10 bebidas – entre alcóolicas e não alcóolicas.
Agora, se for em um jantar com poucas pessoas ou com aquele clima romântico e intimista, a melhor combinação é mesmo um vinho. Nesse caso, por ser uma carne forte e saborosa, o ideal é acompanhar com vinhos tintos mais encorpados e tânicos, que geralmente são produzidos com as uvas Malbec e Cabernet Sauvignon.
Claro que para preparar esse e outros pratos a sua cozinha precisa estar bem equipada e completa, garantindo o máximo de praticidade e facilidade no seu dia a dia. Por isso, aproveite as ofertas do Shoptime, que tem tudo que sua casa precisa.
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