Aprenda como fazer um poke de salmão delicioso

O verão já começou e nada melhor do que comer uma comida leve e bem tropical para se refrescar. O poke de salmão é uma ótima pedida de almoço, lanche da tarde ou jantar para os dias mais quentes.

Esse prato surgiu no Havaí e tem como ingredientes, basicamente, peixe cru, o arroz como base e diversos tipos de acompanhamentos. O seu preparo é muito rápido, fácil e você pode comê-lo frio mesmo.

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Ingredientes

500gr de salmão sem pele e sem espinha
1 manga madura
1 pimenta dedo-de-moça fresca
1 avocado (abacate pequeno) maduro
1 ½  xícara de arroz basmati ou jasmim
1 ¼ xícara de água
½ colher de sopa de sal
1 xícara de leite de coco 
2 colheres de sopa de molho de pimenta sriracha (pode ser tabasco também)
Cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de shoyu 
¼ de xícara de coco em flocos, sem açúcar
1 colher de sopa de gergelim preto

Modo de preparo do poke de salmão

Primeiramente, comece fazendo o arroz de jasmim. Em uma panela, coloque o leite de coco, a água, sal e espere ferver. Depois, acrescente o arroz, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 10 minutos.

Enquanto o arroz cozinha, prepare a marinada do salmão. Coloque o shoyu, o óleo de gergelim e o molho de pimenta em um bowl. Misture bem todos os ingredientes líquidos e deixe descansar. Corte o salmão em cubos e reserve.

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Agora é hora de finalizar o tempero. Comece tirando o cabinho da pimenta dedo-de-moça, depois retire a parte de dentro que tem as sementes, pois ela é muito amarga. Feito isso, corte também a cebolinha em pequenos pedaços. Depois, misture o salmão em cubos no bowl da marinada, acrescente os temperos picados e mexa bem todos os ingredientes do seu poke.

Para enfeitar e dar mais sabor a essa receita, corte a manga e o abacate da forma que preferir. A dica de chef para esse prato é usar o coco em flocos e torrá-lo um pouco na frigideira para dar o toque final.

Hora de montar o seu prato: faça a base com o arroz jasmim, acrescente as frutas, o salmão temperado e finalize com os flocos de coco torrado e gergelim preto. Se preferir, pode usar outros tipos de peixes crus, diferentes acompanhamentos, frutas e temperos para fazer o poke do seu jeito. Solte a criatividade para preparar essa receita que é a cara do verão!

Ficou com alguma dúvida? Assista o vídeo abaixo, que a chef Izabel Alvares explica o passo a passo no detalhe do poke de salmão.

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