Aprenda como fazer um poke de salmão delicioso
O verão já começou e nada melhor do que comer uma comida leve e bem tropical para se refrescar. O poke de salmão é uma ótima pedida de almoço, lanche da tarde ou jantar para os dias mais quentes.
Esse prato surgiu no Havaí e tem como ingredientes, basicamente, peixe cru, o arroz como base e diversos tipos de acompanhamentos. O seu preparo é muito rápido, fácil e você pode comê-lo frio mesmo.
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Ingredientes
- 500gr de salmão sem pele e sem espinha
- 1 manga madura
- 1 pimenta dedo-de-moça fresca
- 1 avocado (abacate pequeno) maduro
- 1 ½ xícara de arroz basmati ou jasmim
- 1 ¼ xícara de água
- ½ colher de sopa de sal
- 1 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta sriracha (pode ser tabasco também)
- Cebolinha a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de shoyu
- ¼ de xícara de coco em flocos, sem açúcar
- 1 colher de sopa de gergelim preto
Modo de preparo do poke de salmão
Primeiramente, comece fazendo o arroz de jasmim. Em uma panela, coloque o leite de coco, a água, sal e espere ferver. Depois, acrescente o arroz, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 10 minutos.
Enquanto o arroz cozinha, prepare a marinada do salmão. Coloque o shoyu, o óleo de gergelim e o molho de pimenta em um bowl. Misture bem todos os ingredientes líquidos e deixe descansar. Corte o salmão em cubos e reserve.
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Agora é hora de finalizar o tempero. Comece tirando o cabinho da pimenta dedo-de-moça, depois retire a parte de dentro que tem as sementes, pois ela é muito amarga. Feito isso, corte também a cebolinha em pequenos pedaços. Depois, misture o salmão em cubos no bowl da marinada, acrescente os temperos picados e mexa bem todos os ingredientes do seu poke.
Para enfeitar e dar mais sabor a essa receita, corte a manga e o abacate da forma que preferir. A dica de chef para esse prato é usar o coco em flocos e torrá-lo um pouco na frigideira para dar o toque final.
Hora de montar o seu prato: faça a base com o arroz jasmim, acrescente as frutas, o salmão temperado e finalize com os flocos de coco torrado e gergelim preto. Se preferir, pode usar outros tipos de peixes crus, diferentes acompanhamentos, frutas e temperos para fazer o poke do seu jeito. Solte a criatividade para preparar essa receita que é a cara do verão!
Ficou com alguma dúvida? Assista o vídeo abaixo, que a chef Izabel Alvares explica o passo a passo no detalhe do poke de salmão.