Churrasco de Dia dos Pais: aprenda a fazer pão de alho com linguiça
O churrasco é uma comida muito popular no Brasil, principalmente na região Sul. Ao longo do tempo, esse prato foi conquistando a maioria dos brasileiros e se tornando um dos mais famosos do país.
Hoje em dia, os acompanhamentos ganharam um lugar de destaque no churrasco, que não se resume mais apenas às carnes. O pão de alho com linguiça está entre as opções de acompanhamentos que você pode fazer no seu churrasco.
Essa iguaria faz muito sucesso e, normalmente, é servida como uma entrada, antes das carnes ficarem prontas. Mas você também pode complementar o seu churrasco com outras opções de acompanhamentos como arroz, farofa, salada de maionese, molho à campanha, molho barbecue, queijo coalho e muito mais
Nesse post de churrasco de contrafilé com dry rub e farofa de maracujá, já ensinamos como fazer a carne do churrasco e uma opção de acompanhamento. Aproveite para entender também como escolher a melhor churrasqueira elétrica para apartamento.
Agora, a chef Izabel Alvares vai te mostrar como preparar uma receita de pão de alho com linguiça. É fácil, rápida, prática de fazer e vai combinar muito com o almoço de comemoração de Dia dos Pais.
Um prato que pais e filhos podem aproveitar para aprenderem juntos. O melhor dessa ideia é que você pode tornar esse momento em uma a data ainda mais especial, divertida e diferente.
Anote todos os ingredientes abaixo, confira o modo de preparo e mão na massa para começar a fazer essa receita de pão de alho com linguiça, que com certeza vai dar um sabor especial ao almoço de Dia dos Pais.
Ingredientes do pão de alho com linguiça
2 linguiças suínas frescas
6 pães de leite ou francês
50 gramas de manteiga
50 gramas de maionese
50 gramas de parmesão
1 copo de requeijão
10 dentes de alho triturados
Cheiro verde
Pitada de sal e pimenta
Como fazer pão de alho com linguiça
Antes de começar a preparar o pão de alho, você vai precisar fazer a linguiça na churrasqueira elétrica. Quando ela estiver bem grelhada e no ponto certo, retire e reserve-a. Depois, corte a linguiça em pedaços bem pequenos. Esse processo vai facilitar muito na hora de preparar a pasta para o pão de alho.
Feito isso, use um multiprocessador para triturar todo o alho. Em um bowl, coloque a manteiga, a maionese, o parmesão, o requeijão, o alho triturado, o cheiro verde, o sal, a pimenta e a linguiça grelhada já cortada. Mexa tudo muito bem até que os ingredientes formem uma pasta homogênea.
Agora que a mistura está pronta, é só cortar os pães ao meio, retirar o miolo e passar a pasta com linguiça para que o seu pão de alho fique ainda mais delicioso e saboroso. Viu como não tem segredo fazer esse acompanhamento para o churrasco de Dia dos Pais?
Se você não tem algum desses produtos que são necessários para preparar a receita, aproveite para garantir agora no Shoptime sua churrasqueira elétrica, o multiprocessador e o bowl.
Com essa receita de pão de alho com linguiça da chef Izabel Alvares você vai ver como os seus churrascos em família vão ficar ainda melhores. Caso queria ver o passo a passo de como preparar esse acompanhamento, é só assistir ao vídeo abaixo.
No Diário de Casa você encontra diversas receitas, doces e salgadas, para fazer aí na sua casa.