panela com paella de frutos do mar

Aprenda como fazer uma receita de paella de frutos do mar para o almoço de Páscoa

Você sabia que é possível fugir do tradicional bacalhau e trazer um sabor diferente pra sua Páscoa sem abandonar por completo os costumes do feriado?

Isso mesmo: nesse post, o Diário de Casa te ensina como fazer uma receita de paella de frutos do mar!

Mas, antes disso, você sabe o que se costuma comer no almoço de Páscoa e por que o bacalhau se popularizou tanto na data?

O que comer no almoço de Páscoa?

close na paella de frutos do mar

De acordo com a tradição católica, evita-se o consumo da carne vermelha por 40 dias antes da chegada do feriado religioso. Por isso, é comum que sejam preparados almoços com frutos do mar na Páscoa.

Esse costume foi tão popularizado, que se estendeu até mesmo para quem não se identifica com essa religião e que, apesar de não seguir o jejum de 40 dias, acaba evitando a carne vermelha no dia do feriado.

Quer inovar no almoço de Páscoa desse ano? Vem aprender como fazer essa receita de paella de frutos do mar!

O que você vai precisar

Alguns utensílios vão ajudar a tornar o preparo da sua paella de frutos do mar mais fácil, algo que sempre vem a calhar nos grandes almoços em família, não é mesmo? São eles

  • Um jogo de facas para cortar os alimentos
  • Um jogo de panelas pro preparo no fogão
  • Travessas para servir a receita e deixar na mesa de fácil acesso a todos
  • Um aparelho de jantar da sua escolha pra completar a sua mesa posta de Páscoa
  • E claro, talheres para provar a sua paella!

Jogo de Panelas Color Day com 5 peças na cor Preta de La CuisineTravessa Redonda de Cerâmica Refratária nas medidas 32 x 8 cm da coleção La Cuisine BasicsAparelho de Jantar Poá com 20 Peças na cor Azul Cobalto de La Cuisine
No Shoptime, você encontra todos os utensílios necessários para fazer essa receita de paella de frutos do mar na sua casa!

Ingredientes para a receita de paella de frutos do mar

  • 1 xícara de arroz de grão curto cru
  • 2 xícaras de caldo de camarão quente
  • 2 lulas cortadas em anéis com os tentáculos
  • 150gr de camarão limpo
  • 4 camarões inteiros
  • 2 pimentões amarelos assados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica de açafrão
  • ½ xícara de ervilha
  • 1 limão siciliano
  • Flor de sal a gosto
  • Azeite e sal a gosto

Como fazer a receita de paella de frutos do mar

chef izabel alvares segurando uma panela com paella de frutos do mar

Comece cobrindo o fundo de uma panela com azeite e adicione cebola. Enquanto ela refoga, corte os pimentões em tiras grandes e pique o alho.

Em seguida, junte os alimentos cortados à cebola na panela, tempere com o açafrão e as pápricas doce e picante e misture.

Feito isso, acrescente também os anéis de lula e misture bem para que todos os temperos fiquem homogêneos. Depois, tempere tudo com sal.

Junte o arroz e mexa. Então, acrescente o caldo de camarão e misture novamente. Coloque os tentáculos da lula por cima e, assim que levantar a fervura, leve para o forno bem quente.

Quando o arroz estiver quase sem caldo, é hora de juntar o camarão já limpo e misturar mais uma vez. Por cima, coloque os camarões inteiros.

Depois é só retirar do forno, espremer o suco do limão siciliano por cima da paella e temperar com flor de sal.

Viu como é fácil fazer essa receita de paella de frutos do mar? Com ela, a Páscoa desse ano vai ganhar um sabor diferente e especial, teste aí na sua casa e confira!

Se preferir, você também pode assistir o vídeo completo do preparo dessa receita no canal do Shoptime do Youtube:

Aproveite e confira também outras receitas de Páscoa e dicas pra sua mesa posta aqui no Diário de Casa:

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