Ovo de colher: como fazer essa delícia na Páscoa
A Páscoa se aproxima e logo vem aquela vontade imensa de comer chocolate. Pode ser caixa de bombom, em barra ou no formato tradicional de ovo. De uns anos pra cá, uma nova forma se popularizou: o ovo de colher.
Isso mesmo, ovo de Páscoa de colher. A diferença entre eles é que enquanto o ovo tradicional vem com alguns brindes ou bombons no interior, o ovo de colher vem completamente recheado, e acabou ganhando esse nome justamente pela necessidade de usar o talher para consumi-lo. Sem ela, a tarefa realmente fica mais difícil.
Já é possível encontrar esse tipo de ovo de Páscoa em vários estabelecimentos, mas que tal criar a sua própria versão caseira, seja para comer ou presentear alguém? Aproveitar a Páscoa em casa e colocar a mão na massa é sempre uma tarefa desafiadora e divertida para os chefs de primeira viagem.

Mas, como no Diário de Casa e no Shoptime nós facilitamos a sua vida, nesse post traremos tudo que você precisa para saber como fazer ovo de colher em casa. E, claro, com uma ajudinha extra da chef Izabel Álvares, influenciadora e apresentadora do Shoptime no Youtube (confira o vídeo completo ao final da receita).
Antes de começar, separe alguns produtos que são essenciais para preparar a receita: forma de ovo de Páscoa, panela, bowl e um termômetro. No Shoptime você encontra todos eles disponíveis para compra imediata!
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Como fazer ovo de colher
Pra começar, veja os ingredientes
200g de chocolate ao leite (para a casca)
250g de chocolate meio amargo – acima de 50% (para o recheio)
80g de creme de leite fresco
50g de Ovomaltine
2 formas de ovo de Páscoa
Modo de preparo do ovo de páscoa de colher
Na hora de preparar a casca do seu ovo de colher, é muito importante fazer um processo chamado temperagem do chocolate. Pra isso, coloque 150g do chocolate ao leite em um bowl e derreta em banho-maria até atingir 50 graus (daí a importância do termômetro). Em seguida, retire do fogo e inclua as outras 50g do chocolate.
Misture sem parar até derreter tudo. Ao atingir 30 graus, despeje 1/3 do chocolate nas formas de ovo, vire até sair o excesso de ar e limpe bem. Disponha a forma em uma superfície com papel manteiga, virada pra baixo e leve à geladeira para endurecer. Repita esse processo por mais 2 vezes.
Quando ela estiver com as três camadas de chocolate, é só recheá-la. Agora vamos mostrar como fazer o recheio do seu ovo de colher. Após derreter o chocolate meio-amargo em banho-maria, despeje o creme de leite fresco e misture até virar uma ganache.

Quando esfriar, misture o ovomaltine, deixando um pouco para salpicar por cima. Se quiser, pode finalizar com algum toque pessoal. No nosso vídeo, a Izabel finalizou com algumas lascas de amêndoa.
Confira abaixo o vídeo completo:
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