Receita de verão: mousse de maracujá com a fruta
O verão é sinônimo de céu azul e dias ensolarados, o clima perfeito para curtir um dia ao ar livre, passear por aí, ir à praia, fazer um piquenique ou reunir os amigos e a família em casa para aproveitar a piscina. Apesar de toda a diversão, é preciso ficar atento com a alimentação durante esse período de forte calor. Algumas receitas geladas, como o mousse de maracujá com a fruta, são ótimas opções para essa época.
Garantir uma alimentação saudável é essencial para suportar o forte calor e evitar que o corpo se sobrecarregue tentando digerir alimentos muito pesados, que podem levar à complicações de saúde.
O mousse é uma das receitas que são mais preparadas durante o verão, sendo muito comum em diversas ocasiões. Além de saborosa, ela é muito refrescante, especialmente se for feita naturalmente. Por isso, a chez Izabel Alvares e o Diário de Casa trazem agora tudo que você precisa saber para preparar um mousse de maracujá com a fruta.
Antes de mostrar os ingredientes e o modo de preparo, você deve saber quais utensílios e aparelhos vai precisar para fazer essa receita cremosa, rápida e fácil: liquidificador, coador, panela, fouet, bowls, espátulas e colheres, taças para servir, tábua de corte e faca do chef.
Lembrando que você pode encontrar todos esses produtos no Shoptime, que tem tudo que sua casa precisa.
Como fazer mousse de maracujá com a fruta
Ingredientes:
6 maracujás
160 ml de creme de leite fresco
6 unidades de gemas
4 claras
30g de açúcar refinado
340g de chocolate branco picado
420 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:

Retire a polpa do maracujá e coloque as sementes e polpa no copo do liquidificador. Pulse algumas vezes, mas apenas para misturar – evite quebrar demais as sementes. Coe e preserve as sementes para decoração.
Depois, em uma panela média, coloque 160 ml do suco de maracujá coado, 160 ml de creme de leite fresco e o açúcar refinado. Leve a mistura ao fogo médio até ferver. Enquanto isso, adicione as gemas em um bowl e assim que o creme levantar fervura despeje uma parte sobre as gemas, mexendo sempre com o auxílio de um fouet. Volte a mistura ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo.
Na sequência, adicione o chocolate picado ao creme ainda quente e misture até homogeneizar e o chocolate derreter por completo. Reserve e deixe esfriar. Em um bowl, adicione o creme de leite fresco e bata com um fouet até formar um chantilly. Em outro bowl, bata as claras em neve até obter picos firmes.
Adicione um terço das claras em neve à mistura do creme de chocolate branco e maracujá, incorporando suavemente, de baixo para cima. Depois, o restante. Repita o mesmo processo com o creme de leite batido, em duas etapas. Distribua a mousse em potes e leve para gelar por 6 horas.
Embora seja uma receita simples, sempre pode existir alguma dúvida e quem já está acostumado a cozinhar sabe que isso é normal. Caso aconteça com você, confira no vídeo abaixo todas as dicas da Chef Izabel Álvares e prepare o seu mousse de maracujá com fruta sem medo de errar.