Fondue de chocolate: Conheça 3 versões dessa receita de inverno
O Shoptime abriu as portas da Casa de Inverno e vai trazer muitas dicas de receitas e decoração, aqui no Diário de Casa e no YouTube, que têm tudo a ver com essa estação.
Uma verdade que não podemos negar é que o inverno combina com comidas quentinhas e deliciosas e, têm algumas receitas que não podem faltar, como é o caso do fondue de chocolate.
Porém, você sabia que existem outros sabores que você pode preparar também? Esse é o caso do fondue de doce de leite, do fondue de chocolate branco com leite ninho e da versão de fondue de chocolate com nutella.
Bem, antes de aprender a fazer as três versões dessa receita, que é uma das mais pedidas no inverno, que tal descobrir como escolher a panela de fondue elétrica ideal para curtir o melhor dessa estação na sua casa?
No Shoptime você encontra diversos modelos de panelas elétricas de fondue para comprar.
Esse doce, além de ser muito saboroso por si só, também pode ser servido com diversos acompanhamentos como uvas, morangos, bananas, marshmallows, biscoitos mini de wafer, mini brownies, churros sem recheio e muito mais.
Solte a criatividade na hora de escolher os acompanhamentos e opte por aqueles que você mais gosta. O importante é que eles tornem o fondue ainda mais gostoso e completo.
Para que a sua mesa de fondue fique ainda mais bonita, coloque os acompanhamentos em ramequins coloridos. No Shoptime tem diversas opções de cores para você escolher.
Agora, é hora de descobrir os ingredientes e o modo de preparo do fondue de chocolate com nutella, de doce de leite e de chocolate branco com leite ninho.
Fondue de chocolate com nutella
Ingredientes do fondue de chocolate com nutella
100 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite
350 gramas de creme de avelãs
Modo de preparo do fondue de chocolate com nutella
Comece picando ou ralando todo o chocolate. Feito isso, ligue na tomada a panela elétrica própria para fondue. Depois, derreta o chocolate e junto com o creme de leite.
Quando os dois ingredientes já estiverem bem incorporados, acrescente a nutella aos poucos. Lembre-se de mexer bem o fondue de chocolate e sempre em fogo médio. Dica: o ponto final da mistura é quando ela está cremosa e brilhante.

Fondue de doce de leite
Ingredientes do fondue de doce de leite
1 lata de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo do fondue de doce de leite
Esse fondue não tem muito segredo, ainda mais que ele leva apenas dois ingredientes. Com a panela já ligada, misture o doce de leite e o creme de leite até que eles incorporem bem. Só é preciso ter cuidado para que não aqueçam demais e acabem ficando muito líquido e não cremoso.
Fondue de chocolate branco com leite ninho
Ingredientes do fondue de chocolate branco com leite ninho
400 gramas chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de sopa de leite ninho em pó
Modo de preparo do fondue de chocolate branco com leite ninho
Primeiro, aqueça o creme de leite, mas sem deixar que ele ferva. Após isso, coloque o chocolate branco e mexa bem até que ele derreta totalmente. Depois, acrescente o leite ninho e misture até que derreta também.
Quando o fondue estiver pronto, use uma peneira para salpicar o pó do leite ninho por cima. Isso vai deixar o prato mais bonito e apresentável na hora de servir o fondue de chocolate branco com leite ninho aos seus convidados.
Os dias frios do inverno não serão mais os mesmo agora que você já sabe como preparar uma receita de fondue de chocolate com nutella, de doce de leite e de chocolate branco com leite ninho.
Teste as três receitas aí na sua casa e escolha a sua preferida. Mas, caso tenha ficado com alguma dúvida sobre o passo a passo delas, assista ao vídeo abaixo que explica como preparar esses três tipos de fondue.
Aproveite para conferir no Diário de Casa outras receitas deliciosas que vão te ajudar a inovar na cozinha e surpreender os seus amigos e familiares.
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