Saiba como fazer um nhoque de batata perfeito
Você já sabe que aqui no Diário de Casa costumam ter inúmeras receitas saborosas e fáceis de fazer. Sejam salgadas, doces ou até mesmo drinks, o que não faltam são opções. Hoje, a Chef Izabel Álvares vai ensinar a fazer um nhoque de batata perfeito.
O nhoque é uma comida tipicamente italiana, excelente para aquele almoço de domingo com toda a família. Atualmente existem muitas variações da receita, mas nem sempre foi assim.
Antes de aprender a fazer um nhoque de batata, que tal conhecer um pouco da origem dessa receita? Há duas histórias mais famosas que dão conta da criação dela.
A primeira diz que o nhoque surgiu na Itália, quando algumas famílias mais pobres, por terem menos acesso à farinha, começaram a improvisar uma receita com um pouco de farinha, restos de miolo de pão e água, formando uma massa que era cozida em água fervente e salgada.
A segunda conta que o nhoque era um prato tradicional do Oriente Médio, mas, com as invasões realizadas pelo Império Romano, eles acabaram levando também essa receita para o país que hoje é conhecido por suas famosas massas.
E onde entra a batata nessa história? Muito simples. A partir do Século XVI, na Itália, esse ingrediente foi inserido na preparação da receita e acabou se popularizando por toda a Europa.
É comum que cada país faça adaptações ao prato. Aqui no Brasil, além de fazer um nhoque de batata, é muito normal em algumas regiões fazer também o nhoque de macaxeira, por exemplo.
Conhecendo um pouco da história, agora é hora de falar da receita. Primeiro, veja se você possui tudo que precisa para preparar o prato. Caso não, lembre-se que no Shoptime você encontra tudo para sua cozinha, desde o descascador de batatas, até jogos de talher e travessas para servir a comida.
Como fazer um nhoque de batatas perfeito
Ingredientes:
700g de batata
1 ovo grande ou 2 ovos pequenos
1 colher de chá de sal
150g de farinha e mais um pouco para a bancada
Molho a sua escolha
1 tablete de manteiga com sal
1 xícara com folhas de sálvia frescas
Parmesão ralado na hora
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Retire as cascas e cozinhe as batatas em água e sal. Depois de cozidas, coloque as batatas em uma panela sem água e “seque-as” no fogo médio. Durante esse processo, amasse as batatas com o amassador de batatas ou com um garfo até formar um purê.
Transfira o purê para a bancada e deixe esfriar. Abra um buraco no meio do purê e coloque o ovo grande ou os dois pequenos, como você definiu anteriormente. Coloque também uma colher de chá de sal.
Com um garfo, misture o ovo com o sal e vá, aos poucos, incorporando o purê de batata. Use um cortador de massa para facilitar.
Reserve 150 gramas de farinha e vá colocando aos poucos, até chegar no ponto de enrolar. Deixe a massa descansar por 20 minutos coberta com um pano de prato limpo e seco.
Em uma bancada limpa e enfarinhada, abra rolinhos e depois corte os nhoques com uma faca. Passe os nhoques sobre um garfo para formar as ranhuras. Cozinhe em água fervente com sal, até os pedaços da massa subirem para a superfície. Transfira para um bowl com água gelada e gelo.
Misture com o molho que desejar. A chef Izabel Álvares recomenda um molho de sálvia fresca com manteiga e parmesão. Basta derreter a manteiga com a sálvia em uma frigideira e colocar os nhoques por 2 minutos para incorporar o molho. Finalize com o queijo parmesão.
Se tiver alguma dúvida, assista o passo a passo no vídeo abaixo ou no canal do Shoptime no YouTube, onde você pode encontrar essas e outras receitas.
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