Aprenda a fazer mousse de chocolate com a Chef Izabel Álvares
Hoje o Diário de Casa e a Chef Izabel Álvares vão ensinar tudo que você precisa saber para fazer mousse de chocolate. Uma receita bem popular e que combina com diversas ocasiões, seja para apreciar no dia a dia ou para satisfazer as bocas ávidas por um docinho em eventos familiares e com amigos.
Mas antes de saber como fazer mousse de chocolate, que tal descobrir um pouco mais da história dessa receita? Onde ela foi criada? Quem foi seu inventor? Há quanto tempo ela existe? A gente te conta um pouquinho de tudo isso agora.
Apesar de hoje ser muito conhecida e ter diversas versões diferentes em vários lugares do mundo, a mousse de chocolate foi inventada na França, lá no início do Século 20. Alguns anos antes, ainda no Século 19, já era comum misturar outros ingredientes a espuma feita com claras de ovos ou com nata de leite – que são a base da mousse.
Com a chegada do Século seguinte, um artista francês resolveu misturar chocolate amargo a essa base, dando origem a primeira mousse de chocolate como conhecemos hoje em dia. Ainda bem que alguém teve essa ideia, né?
Fazer mousse de chocolate é muito simples e não requer muito trabalho, é realmente uma receita bem simples de ser preparada. No Shoptime você pode encontrar tudo que vai precisar na hora de botar a mão na massa: batedeira, fouet, espátulas, bowls de tamanhos variados e taças para servir.
Que tal aproveitar a Páscoa para fazer mousse de chocolate e oferecer como sobremesa para os convidados? Nada como um bom doce que tem a cara desse feriado para deixar todo mundo animado.
Ingredientes para fazer mousse de chocolate
50 g de açúcar refinado
200 gr de chocolate 50% cacau
100 gr de creme de leite fresco
4 ovos (clara e gemas separadas)
1 pitada de sal
Como preparar mousse de chocolate

Derreta o chocolate no micro-ondas por um minuto e misture com as gemas. Reserve. Depois, bata o creme de leite com o açúcar, até formar um chantilly e também reserve. Em seguida, bata as claras em neve. Misture delicadamente o chantilly com a mistura de chocolate e gemas. Acrescente, então, as claras em neve e o sal. Transfira a mousse para taças individuais e aguarde 2 horas antes de servir.
Viu como é fácil? Agora você já pode fazer mousse de chocolate, ou de outro sabores, ai mesmo na sua casa. Mas, se ficou com alguma dúvida, também não tem problema. Confira aqui todas as dicas da Chef Izabel Alvares antes de preparar a receita.
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