A Páscoa vem aí e nada como receber a família e amigos para comemorar esse feriado com um almoço caprichado, não é mesmo? Pensando nisso, o Diário de Casa te ensina como fazer uma decoração de Páscoa para mesa!
Montar uma mesa posta bem bonita e charmosa não precisa ser uma tarefa complicada e muito menos cara. Não sabe por onde começar? Então anote aí essas dicas de decoração de Páscoa para mesa e traga o espírito da Páscoa para dentro da sua casa!
3 passos para fazer uma decoração de Páscoa para mesa
1 – Escolha o aparelho de jantar

Quando se fala em decoração de Páscoa para mesa, um bom caminho é começar pelas peças essenciais, como o aparelho de jantar. Afinal, é nele que a comida vai ser servida.
Para um resultado menos óbvio e ainda sim harmônico, a dica é misturar pratos rasos brancos em porcelana com pratos de sobremesa e sousplats coloridos em tons mais quentes, como o amarelo e o laranja, contrastando com tons de rosa e verde.
Se você pretende ousar com tons mais fortes na louça do seu almoço de Páscoa, o recomendado é optar por uma toalha de jantar com um tom mais neutro para equilibrar o resultado final.
2 – Copos e taças

Ainda dentro das peças essenciais na decoração de Páscoa para mesa entram eles: os copos e as taças.
Aqui você pode ficar mais à vontade para misturar itens de formatos um pouco diferentes caso não tenha uma quantidade suficiente de taças iguais para toda a família. Isso pode trazer um charme a mais e dar um clima mais descontraído para a sua mesa posta.
3 – Arranjos e decorações
Para deixar a suadecoração de Páscoa para mesa completa, você vai precisar de um toque a mais.
Uma ideia é usar arranjos de flores, como as orquídeas brancas, em vasos de vidro na mesa junto com mini ovinhos e coelhos decorativos.

E, como os detalhes fazem toda a diferença, que tal fazer uma dobra de guardanapo diferente? O Diário de Casa te ensina 2 opções para compor a sua mesa de Páscoa:
Dobra de guardanapo de coelho
Primeiro, estenda um guardanapo quadrado na cor branca sobre a mesa. Com as pontas dos dedos, dobre a parte de cima do guardanapo para o centro e, em seguida, a parte de baixo para cima. Dessa forma, o guardanapo vai ficar com 1/3 do tamanho original.
Com as mãos, marque o meio do guardanapo e dobre a parte da direita para baixo. Depois, repita o processo com a parte esquerda.
Pegue as duas pontas separadamente e dobre-as em direção ao centro, formando um quadrado. Então, dobre novamente as pontas, criando uma forma de pipa.
Agora, vire o guardanapo de cabeça para baixo e dobre a ponta inferior para o centro. Em seguida, junte as duas arestas das laterais e dobre-as para trás. Com isso, o formato do coelho já vai estar aparente.
Finalize fazendo um laço com a ajuda de um barbante no centro do guardanapo.
Dobra de guardanapo de orelha de coelho
Coloque o guardanapo branco de tecido sobre a mesa na diagonal e enrole deixando-o com mais ou menos 2 cm de grossura.
Com o guardanapo enrolado, posicione um ovo no centro e junte as duas pontas mantendo os dedos pressionados bem rente à parte de cima do ovo.
Depois, é só amarrar as pontas com um barbante bem firme e está pronto seu guardanapo de Páscoa!
Finalize a sua mesa com talhares e o que mais precisar.
Ficou com dúvida? Assista abaixo o vídeo completo do canal no YouTube do Shoptime com as dicas da apresentadora Renata Pitanga:
Agora que você já sabe montar uma decoração de Páscoa para mesa, é hora de escolher as receitas que vai preparar no almoço!
Confira essas recomendações do Diário de Casa: