Uma porção de dadinhos de tapioca em um prato preto na mesa, com geleia de pimenta. Aqui no Diário de Casa você aprende a preparar essa receita

Como fazer dadinho de tapioca na fritadeira sem óleo

Se você é daquelas pessoas que gosta de uma receita rápida, prática e fácil, a que vamos ensinar agora é perfeita pra você! O famoso dadinho de tapioca na fritadeira sem óleo. Ela é uma ótima pedida para o lanchinho da tarde ou para pequenas reuniões com a família ou amigos.

Essa receita é totalmente brasileira e foi criada pelo chef pernambucano Rodrigo Oliveira em 2014 e, desde então, faz sucesso nos quatro cantos do Brasil. A partir de um bolinho de tapioca feito com ovo, leite, manteiga e queijo minas, ele desenvolveu essa nova iguaria, mas substituindo o queijo minas pelo coalho, um alimento tradicional da região Nordeste.

O formato foi pensado para facilitar o manuseio da massa, que é muito delicada e passa do ponto rapidamente, então o formato quadrado ajuda a preparar mais rapidamente a receita, garantindo que fique com a consistência ideal.

Agora que você já conhece um pouco mais sobre a receita de dadinho de tapioca, vem com a gente e com a chef Izabel Alvares aprender a fazer esse petisco delicioso, nutritivo e saudável!

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A air fryer, ou fritadeira sem óleo, é perfeita para o preparo de muitas receitas

Crocante por fora e macio por dentro, você ainda pode combiná-lo com uma deliciosa geleia de pimenta, ou qualquer outro molhe mais forte ou agridoce, e uma bebida bem gelada. Além disso, o dadinho de tapioca é fácil de fazer e costuma agradar a todo tipo de paladar.

Dadinho de tapioca: ingredientes.

250g de tapioca granulada
300g de queijo coalho ralado
500ml de leite quente
8g de sal – pode variar de acordo com a quantidade de sal que houver no queijo coalho que você comprou.
1 pitada de pimenta-branca moída na hora

Caso não tenha encontrado algum desses ingredientes ou prefira comprar online, no Shoptime você encontra esses e outros produtos de mercado e pode receber com total conforto e rapidez, sem sair de casa. Lá você vai encontrar tudo que precisa para preparar o seu dadinho de tapioca, sem precisar substituir nenhum ingrediente.

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Agora, pegue a sua fritadeira sem óleo e ponha mão na massa

Uma porção de dadinhos de tapioca em um prato preto na mesa, com geleia de pimenta. Aqui no Diário de Casa você aprende a preparar essa receita

Ferva o leite com o sal e a pimenta e reserve. Em seguida, num recipiente, coloque a tapioca e o queijo coalho ralado e misture. Depois, vá adicionando ao recipiente com a tapioca e o queijo coalho, o leite fervido, aos poucos, misturando tudo muito bem até formar uma massa homogênea.

Quando ela ganhar consistência, despeje a massa sobre uma assadeira forrada com plástico-filme e leve a assadeira para geladeira por, aproximadamente, 3 horas ou até a massa ficar bem firme. Após esse tempo, coloque a air fryer para pré-aquecer por cerca de 10 minutos. Então, retire a massa da geladeira e corte a massa em cubinhos.

Coloque-os no bowl da fritadeira, mas utilize somente a base e não coloque um por cima do outro. Ajuste a fritadeira para 180° e com tempo de 30 minutos. Quando os dadinhos estiverem dourados estarão prontos para serem servidos.

Pegue a geleia de pimenta, ou o molho que você escolheu, e aproveite essa simples e saborosa receita. Se ainda ficou com alguma dúvida, só dar play no vídeo abaixo e conferir o passo a passo com a Izabel.

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