bacalhau espiritual

Bacalhau Espiritual: escolha ideal para o almoço de Páscoa

Quando pensamos em almoço de Páscoa uma das primeiras coisas que vêm à cabeça é comer bacalhau, uma iguaria típica de algumas datas em que a reunião familiar é um dos eventos. Por ser um peixe, existem diversas receitas de bacalhau disponíveis para você testar. Hoje, aqui no Diário de Casa, vamos trazer a receita de bacalhau espiritual. Por ser um alimento muito comum em Portugal, você logo irá pensar ...

Leia Mais
receitas-de-verão.

Receitas de verão: filé de merluza ao creme de grão de bico e paçoca gelada

A estação mais quente do ano é um ótimo momento para preparar receitas leves e diferentes. Por conta das altas temperaturas, o corpo precisa aumentar a circulação sanguínea para manter a temperatura corporal em níveis normais. Sendo assim, quando você faz uma refeição mais calórica e pesada, o aparelho digestivo necessita de mais sangue para digerir os alimentos. Dessa forma, o corpo não consegue fazer tão bem as duas funções ao ...

Leia Mais

Aprenda como fazer um poke de salmão delicioso

O verão já começou e nada melhor do que comer uma comida leve e bem tropical para se refrescar. O poke de salmão é uma ótima pedida de almoço, lanche da tarde ou jantar para os dias mais quentes. Esse prato surgiu no Havaí e tem como ingredientes, basicamente, peixe cru, o arroz como base e diversos tipos de acompanhamentos. O seu preparo é muito rápido, fácil e você pode ...

Leia Mais

Como preparar um peru de Natal suculento

Essa é um dos pratos mais tradicionais presentes na ceia de Natal. Por ser uma receita que costuma ficar mais seca e demanda muito tempo no forno, algumas dúvidas podem surgir na hora do preparo. Por isso, a chef Izabel Alvares traz aqui algumas dicas valiosas para te ensinar como preparar um peru de Natal ainda mais suculento e saboroso. Anote todos os ingredientes abaixo e mão na massa para ...

Leia Mais
receitas de natal

4 receitas de Natal fáceis de fazer na panela de pressão

É impossível pensar no Natal sem lembrar das comidas típicas que esse feriado pede. Como é uma época do ano para estar em família e amigos, as receitas de Natal acabam precisando serem feitas em grande quantidade e com diversidade para agradar a todos. Por conta disso, muitas horas são utilizadas na cozinha para dar conta de todo esses pratos. Receitas salgadas, doces, acompanhamentos... São tantas opções que às vezes é ...

Leia Mais
Como usar panela de pressão elétrica

Como usar panela de pressão elétrica Fun Kitchen para fazer 3 receitas

A panela de pressão pode intimidar os mais iniciantes na cozinha. Isso porque, são inúmeros os casos noticiados de acidente, como explosões, que podem acontecer envolvendo ela. Para ter mais segurança, que tal investir e aprender como usar panela de pressão elétrica? A panela de pressão é utilizada para acelerar o cozimento dos alimentos. Por conta disso, as medidas de pressão e temperatura internas são altíssimas. Se ela for usada acima ...

Leia Mais
como temperar

Como temperar frango, carne e peixe

Cozinhar pode parecer um bicho de sete cabeças para os iniciantes. Medo de queimar a comida, explodir uma panela de pressão ou simplesmente da comida ficar ruim são dilemas recorrentes para quem ainda não está acostumado com a tarefa. São tantas possibilidades de receitas para se fazer na cozinha que parece quase impossível dominar essa habilidade, mas, por que não começar do básico? Pensando nisso, o Diário de Casa te ensina ...

Leia Mais
como-fazer-molho-pesto

Como fazer molho pesto no multiprocessador

Você gostaria de fugir um pouco do molho vermelho e do branco? A chef Izabel Alvares vai te ensinar como fazer molho pesto no multiprocessador Fun Kitchen. Essa receita é ótima para acompanhar saladas, massas, entre outros pratos. Perfeita para inovar naquele jantar em família, pois é muito fácil e rápida de fazer. Anote todos os ingredientes e descubra o passo a passo dessa receita deliciosa. Aproveite para garantir o seu ...

Leia Mais
Como fazer empadão goiano

Saiba como fazer empadão goiano e bolo de pamonha

Seguindo com as receitas regionais que o Diário de Casa tem apresentado para vocês, hoje é dia da última região, a Centro-Oeste. Uma área muito forte na pecuária, com diversas receitas que evolvem os mais variados tipos de carne. Mas para não complicar muito na hora de cozinhar, escolhemos um prato tradicional e que usa frango como proteína. Então se prepare para saber como fazer empadão goiano. Para completar, vamos ...

Leia Mais
fun-kitchen-e-la-cuisine

4 receitas imperdíveis para fazer na sua casa com produtos Fun Kitchen e La Cuisine

As marcas exclusivas do Shoptime, Fun Kitchen e La Cuisine, estão fazendo aniversário hoje – a primeira completa 17 anos de existência e a segunda, 12. Para deixar essa data ainda mais especial, vamos te mostrar abaixo algumas receitas fáceis e práticas para fazer com os produtos dessas marcas, que são fundamentais no preparo dos alimentos. A chef Izabel Alvares vai te ensinar como fazer vitamina no liquidificador a vácuo, abobrinha ...

Leia Mais