receitas-de-verão.

Receitas de verão: filé de merluza ao creme de grão de bico e paçoca gelada

A estação mais quente do ano é um ótimo momento para preparar receitas leves e diferentes. Por conta das altas temperaturas, o corpo precisa aumentar a circulação sanguínea para manter a temperatura corporal em níveis normais. Sendo assim, quando você faz uma refeição mais calórica e pesada, o aparelho digestivo necessita de mais sangue para digerir os alimentos. Dessa forma, o corpo não consegue fazer tão bem as duas funções ao ...

Leia Mais

Receita de sobremesa para o Natal

Para a ceia de Natal ficar completa, não pode faltar uma sobremesa deliciosa. Por isso, a chef Izabel Alvares vai te ensinar como preparar um bolo floresta negra gelado como uma opção de sobremesa para o Natal. Esse doce é um clássico criado na Alemanha e conquista todo mundo que o experimenta. Uma sobremesa gelada, leve, deliciosa e que chama muita atenção pela sua beleza por conta das cores do chocolate, ...

Leia Mais
receitas de natal

4 receitas de Natal fáceis de fazer na panela de pressão

É impossível pensar no Natal sem lembrar das comidas típicas que esse feriado pede. Como é uma época do ano para estar em família e amigos, as receitas de Natal acabam precisando serem feitas em grande quantidade e com diversidade para agradar a todos. Por conta disso, muitas horas são utilizadas na cozinha para dar conta de todo esses pratos. Receitas salgadas, doces, acompanhamentos... São tantas opções que às vezes é ...

Leia Mais
como fazer biscoito natalino

Como fazer biscoito de natal

Com a chegada das festas de final de ano, nada melhor do que aprender a fazer um doce que é a cara do Natal. Originários da antiga Escandinávia, os biscoitos natalinos são cheios de detalhes, têm um gostinho marcante e já fazem parte das tradições dessa época do ano. Esse doce pode ter vários formatos e diferentes decorações, mas com um sabor único e encantador. Além do sucesso que faz com ...

Leia Mais
receita de carolinas

Receita de Carolinas de doce de leite

Hoje o Diário de Casa vai ensinar a fazer a versão brasileira de um dos doces mais famosos que se tem por aí: uma receita de carolinas. Na versão tradicional, que te origem na França, esse doce é conhecido como profiterole, mas passou a ter outro nome no Brasil depois de pequenas mudanças na receita – no caso, com os ingredientes que são utilizados no recheio. O profiterole tem a mesma ...

Leia Mais
Como usar panela de pressão elétrica

Como usar panela de pressão elétrica Fun Kitchen para fazer diversas receitas

A panela de pressão pode intimidar os mais iniciantes na cozinha. Isso porque, são inúmeros os casos noticiados de acidente, como explosões, que podem acontecer envolvendo ela. Mas, afinal, por que panela de pressão explode? A panela de pressão é utilizada para acelerar o cozimento dos alimentos. Por conta disso, as medidas de pressão e temperatura internas são altíssimas. Se ela for usada acima da capacidade recomendada ou se for ...

Leia Mais
como-fazer-panqueca

Como fazer panqueca

Uma ideia diferente e divertida para fazer com a crianças é cozinhar junto com elas. E nada melhor do que uma receita diferente, não é mesmo? A chef Izabel Alvares vai te ensinar a fazer uma panqueca colorida, um prato muito saboroso e nutritivo. Vem conferir o modo de preparo e se deliciar junto com a criançada. Você vai precisar de beterraba, cúrcuma (uma espécie de gengibre amarelo) e espinafre para ...

Leia Mais

Como fazer sorvete caseiro

Vai bem no calor, na sobremesa do almoço em família ou assistindo um filminho de sábado à noite. A verdade é que a gente ama sorvete e sabe que qualquer hora é propícia para comer esse doce que é um sucesso. Já pensou em preparar essa receita aí na sua casa com uma máquina própria para sorvete? A apresentadora do Shoptime Flavia Bonato vai te ensinar como fazer sorvete caseiro e ...

Leia Mais

Como fazer waffle belga

Quem não ama um waffle quentinho para comer acompanhado de mel, chocolate ou frutas com iogurte? Feito em casa e com uma receita tão fácil fica melhor ainda. Por isso, O Diário de Casa, junto com a chef Izabel Alvares, vai te ensinar a fazer um waffle belga de dar água na boca. Para preparar essa massa que faz tanto sucesso no café da manhã, você pode usar a Máquina ...

Leia Mais

Como fazer churros na air fryer

Quem não ama churros, ainda mais com uma cobertura de chocolate para acompanhar? Um doce com camada de açúcar e canela e que pode ter diversas opções de recheio. Mas normalmente ele é visto como um doce gorduroso e calórico por ser frito no óleo. E que tal aprender uma receita sem fritura? É assim que a chef Izabel Álvares vai te ensinar, utilizando a air fryer. Antes de colocar ...

Leia Mais