Receitas de verão: caipirinha de limão com picolé

O verão chega e as altas temperaturas em todo o Brasil já são mais do que conhecidas. Para fugir do calor e relaxar, que tal aprender a preparar uma caipirinha de limão com picolé? Na hora de se refrescar em casa vale de tudo, ventilador, climatizador de ar, ar-condicionado e, para algumas pessoas, até uma piscininha ajuda. Mas com esse drink, certamente o seu dia vai ser ainda mais refrescante! Uma ...

Leia Mais
receitas-de-verão.

Receitas de verão: filé de merluza ao creme de grão de bico e paçoca gelada

A estação mais quente do ano é um ótimo momento para preparar receitas leves e diferentes. Por conta das altas temperaturas, o corpo precisa aumentar a circulação sanguínea para manter a temperatura corporal em níveis normais. Sendo assim, quando você faz uma refeição mais calórica e pesada, o aparelho digestivo necessita de mais sangue para digerir os alimentos. Dessa forma, o corpo não consegue fazer tão bem as duas funções ao ...

Leia Mais

Aprenda como fazer um poke de salmão delicioso

O verão já começou e nada melhor do que comer uma comida leve e bem tropical para se refrescar. O poke de salmão é uma ótima pedida de almoço, lanche da tarde ou jantar para os dias mais quentes. Esse prato surgiu no Havaí e tem como ingredientes, basicamente, peixe cru, o arroz como base e diversos tipos de acompanhamentos. O seu preparo é muito rápido, fácil e você pode ...

Leia Mais

Receita de sobremesa para o Natal

Para a ceia de Natal ficar completa, não pode faltar uma sobremesa deliciosa. Por isso, a chef Izabel Alvares vai te ensinar como preparar um bolo floresta negra gelado como uma opção de sobremesa para o Natal. Esse doce é um clássico criado na Alemanha e conquista todo mundo que o experimenta. Uma sobremesa gelada, leve, deliciosa e que chama muita atenção pela sua beleza por conta das cores do chocolate, ...

Leia Mais

Como preparar um peru de Natal suculento

Essa é um dos pratos mais tradicionais presentes na ceia de Natal. Por ser uma receita que costuma ficar mais seca e demanda muito tempo no forno, algumas dúvidas podem surgir na hora do preparo. Por isso, a chef Izabel Alvares traz aqui algumas dicas valiosas para te ensinar como preparar um peru de Natal ainda mais suculento e saboroso. Anote todos os ingredientes abaixo e mão na massa para ...

Leia Mais
receitas de natal

4 receitas de Natal fáceis de fazer na panela de pressão

É impossível pensar no Natal sem lembrar das comidas típicas que esse feriado pede. Como é uma época do ano para estar em família e amigos, as receitas de Natal acabam precisando serem feitas em grande quantidade e com diversidade para agradar a todos. Por conta disso, muitas horas são utilizadas na cozinha para dar conta de todo esses pratos. Receitas salgadas, doces, acompanhamentos... São tantas opções que às vezes é ...

Leia Mais
como fazer biscoito natalino

Como fazer biscoito de natal

Com a chegada das festas de final de ano, nada melhor do que aprender a fazer um doce que é a cara do Natal. Originários da antiga Escandinávia, os biscoitos natalinos são cheios de detalhes, têm um gostinho marcante e já fazem parte das tradições dessa época do ano. Esse doce pode ter vários formatos e diferentes decorações, mas com um sabor único e encantador. Além do sucesso que faz com ...

Leia Mais
receita de carolinas

Receita de Carolinas de doce de leite

Hoje o Diário de Casa vai ensinar a fazer a versão brasileira de um dos doces mais famosos que se tem por aí: uma receita de carolinas. Na versão tradicional, que te origem na França, esse doce é conhecido como profiterole, mas passou a ter outro nome no Brasil depois de pequenas mudanças na receita – no caso, com os ingredientes que são utilizados no recheio. O profiterole tem a mesma ...

Leia Mais
Como usar panela de pressão elétrica

Como usar panela de pressão elétrica Fun Kitchen para fazer diversas receitas

A panela de pressão pode intimidar os mais iniciantes na cozinha. Isso porque, são inúmeros os casos noticiados de acidente, como explosões, que podem acontecer envolvendo ela. Mas, afinal, por que panela de pressão explode? A panela de pressão é utilizada para acelerar o cozimento dos alimentos. Por conta disso, as medidas de pressão e temperatura internas são altíssimas. Se ela for usada acima da capacidade recomendada ou se for ...

Leia Mais
como temperar

Como temperar frango, carne e peixe

Cozinhar pode parecer um bicho de sete cabeças para os iniciantes. Medo de queimar a comida, explodir uma panela de pressão ou simplesmente da comida ficar ruim são dilemas recorrentes para quem ainda não está acostumado com a tarefa. São tantas possibilidades de receitas para se fazer na cozinha que parece quase impossível dominar essa habilidade, mas, por que não começar do básico? Pensando nisso, o Diário de Casa te ensina ...

Leia Mais