Aprenda aqui no Diário de Casa como temperar carne de porco para churrasco

Como temperar carne de porco para churrasco

O verão tem o clima perfeito para reunir os amigos e a família e preparar aquele delicioso churrasco. Para agradar a todos os gostos, hoje costumam ser utilizados, além das carnes mais tradicionais, legumes e carne de porco. E uma dúvida que muitas pessoas têm é como temperar carne de porco para o churrasco.

Pode colocar sal grosso nessa carne? Usar limão antes ou somente depois de pronta? É possível complementar com outros temperos? Essas costumam ser algumas das perguntas feitas. Mas se você quer aprender e não ter dúvidas de como temperar carne de porco para o churrasco, está no lugar certo.

Junto com a Chef Izabel Álvares o Diário de Casa vai ensinar todos os truques para preparar uma carne suculenta, macia e saborosa. Além do tempero, o corte e o ponto também são essenciais. Assim, quando você organizar um churrasco em casa, vai conseguir impressionar os convidados.

Além da churrasqueira você vai precisar de alguns itens para tornar esse momento mais fácil e prático. Faca do Chef, tábua de corte, bowls para temperos, talheres, pratos e até um pincel  de cozinha, que ajuda a espalhar o tempero com harmonia por toda a carne.

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Como temperar carne de porco para churrasco

Ingredientes:

1 filé mignon suíno
1 limão
1 tablete de manteiga derretida com tomilho
Sal
Pimenta
Curry a gosto

Modo de preparo:

Como temperar carne de porco para churrasco

Para começar, pegue e corte o limão em quatro pedaços iguais. Depois, corte o filé mignon suíno em três partes e tempere com sal, pimenta e curry. Pincele a carne com a manteiga de tomilho. Há quem tempere a proteína com o limão antes de levar à churrasqueira, mas esse é um erro muito comum.

O limão cozinha a carne, fazendo com que ela fique ressecada e, convenhamos, todo mundo gosta daquela carne suculenta, bem molhadinha. Por isso, coloque na brasa os pedaços de limão e as peças de porco e asse de 2 a 3 minutos de cada lado, pincelando o porco sempre com a manteiga.

A manteiga é uma forma de deixar a carne menos seca, uma vez que o file mignon suíno é uma carne com pouca gordura. Vá alternando os lados da carne até chegar no ponto ideal. Outra dica da Chef Izabel Álvares é sobre o ponto da carne que, nesse caso, tem que ser ao ponto mesmo, com o miolo levemente rosado.

Mas como saber o ponto em que a carne está? É muito fácil, você pode usar as mãos para descobrir. Com o dedo indicador, pressione a carne e sinta a maciez. Depois, faça a mesma coisa com a sua mão. Quanto mais perto do braço, mais dura a mão vai ficando e, nesse caso, seria o equivalente a dizer que a carne está passando do ponto.

Quando chegar no ponto que fique ao seu gosto, tire as peças e o limão e deixe descansar por 5 minutos. Aí sim, antes de comer, esprema o limão na carne. Para entender todo o processo e ter certeza que você aprendeu como temperar carne de porco para churrasco, confira o vídeo abaixo, que está no nosso canal do YouTube.

Qual churrasqueira usar

Qualquer tipo de churrasqueira é indicado para fazer carne de porco no churrasco. Seja elétrica ou de carvão, o mais importante é seguir o passo a passo direitinho para garantir o melhor sabor de cada tipo de carne. Aqui você pode conferir 9 modelos de churrasqueira para ter em casa.

Carne de porco para churrasco

Nós ensinamos como temperar a carne usando um filé mignon suíno. Mas existem outros cortes do porco que podem ser aproveitados também: costela, picanha, lombo, carré, maminha, pernil entre outros. O mais importante é temperar corretamente e não errar no ponto, para garantir o melhor resultado.

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